Украинской железной дороге — 150 лет
18:35:44 4th Ноябрь, 2011

Украинской железной дороге — 150 лет

Паровоз

150-летний юбилей Украинской железной дороги прошел без особых торжеств

Украинская железная дорога сегодня празднует полуторавековой юбилей.
4 ноября 1861 года на станцию Львов прибыл первый поезд – он назывался «Ярослав», с него и началась история отечественной железной дороги. В наши дни Укрзализныця – это полторы тысячи станций и почти девять тысяч вагонов.
И хотя большинство поездов в Украине используют электроэнергию и дизтопливо, благодаря нескольким энтузиастам любознательные туристы могут увидеть настоящие паровозы. Некоторые из них до сих пор в рабочем состоянии. На станции Гайворон Кировоградской области в юбилей железной дороги выехал из депо локомотив на паровой тяге. 15 лет назад умельцы из местного депо восстановили паровоз из груды металлолома и теперь следят за ним, как за членом большой семьи небольшого железнодорожного поселка.
В паре сотен километров от Гайворона на станции Цветково Черкасской области находится единственное в Украине депо, где обеспечивается ремонт старых паровозов. Те, которые уже невозможно отремонтировать, отправляют на пьедестал, а вот те, что еще на ходу, стараются поддерживать в рабочем состоянии. Чтобы было, что показать потомкам и чем порадовать туристов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...