Снег парализовал Европу
12:45:17 27th Февраль, 2013

Снег парализовал Европу

Сильный Снегопад Европа Машины Автомобили Не Двигаются Затор УлицаНебывалые снегопады в центральной Европе привели на прошедших выходных и в начале этой недели к огромным пробкам на дорогах, а также парализовали жизнь на многих горнолыжных курортах.

Наиболее сложная ситуация сложилась в 40 департаментах Франции, где был объявлен «оранжевый уровень» угрозы схода лавин. Согласно шкале угроз, принятой во Франции, «оранжевый уровень» означает «наличие реальной опасности для жизней людей».

Особенно сложная ситуация сложилась в регионах Юг-Пиренеи и Лангедок-Русилльон и расположенных в них департаментах Арьеж, Од, Верхняя Гаронна, Жер, Атлантические Пиренеи, Верхние Пиренеи, Тарн, Тарн-Гаронна, Южная Корсика, которые в настоящее время находятся под пристальным наблюдением синоптиков из французского метеобюро.

Жителям этих регионов настоятельно советуют ограничить использование личного автотранспорта из-за резкого обледенения автомагистралей и угрозы внезапного схода лавин, а любителям горных видов спорта (туристам, лыжникам, горнолыжникам), пеших походов и внетрассового катания рекомендуют «проявить особую осторожность при нахождении в горах».

Ранее этой зимой массовый сход снежных лавин наблюдался в провинциях Савойя и Верхняя Савойя. В воскресенье из-за опасности схода лавины спасателями было эвакуировано около 600 жителей деревни Бареж в департаменте Верхние Пиренеи.

В аэропортах Руасси-Шарль де Голль и Орли 24 февраля были отменены десятки рейсов. В целом в парижских аэропортах возможна отмена до трети рейсов.

В соседней Швейцарии тем временем в ночь на воскресенье была зафиксирована рекордная в истории наблюдении температура – столбик термометра опустился до отметки в минус 41 градус.

Сильнейший снегопад парализовал движение транспорта в Праге. В разных районах чешской столицы за день выпало от 15 до 30 см осадков.

Для борьбы со стихией на улицы выведены 126 единиц снегоуборочной техники. Трамвайные пути от завалов впервые расчищают с помощью нового снежного плуга, который устанавливают перед трамвайным вагоном и который отбрасывает снег в сторону от рельсов. Скорость движения трамваев не превышает 30 км/ч. Общественный транспорт работает с перебоями. На дорогах фиксируются сотни ДТП.

Удар стихии пришелся и на Словакию. Полностью парализовано оказалось автомобильное движение в Братиславе и Нитре.

А в Чехии снегопады уже начали стихать. На смену им в первых числах марта придет оттепель, что приведет к массовому таянию заносов и резкому подъему уровня воды в реках и озерах.

Не обошла стороной стихия и Германию. Сильный снегопад и гололед привели к многочисленным авариям на автодорогах ряда регионов Германии и осложнили работу крупнейшего в стране аэропорта Франкфурта-на-Майне. Из-за непогоды там были отменены почти 40 авиарейсов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...