Самая крупная авиационная группа Испании отменит более тысячи авиарейсов
12:12:17 28th Февраль, 2013

Самая крупная авиационная группа Испании отменит более тысячи авиарейсов

Иберия Авиакомпания Самолет Аэропорт ПосадкаИз-за пятидневной забастовки персонала испанской авиакомпании Iberia, запланированной на следующую неделю, будут отменены около 1,3 тыс. рейсов.

Будет отменен 431 рейс авиакомпании Iberia, а также 850 рейсов компаний Iberia Express, Air Nostrum и Vueling. В Iberia заверяют, что основная часть пассажиров, которых коснется забастовка, смогут улететь другими рейсами без доплаты; остальным вернут деньги за билеты.

Больше всего от забастовки пострадают внутренние маршруты. Тем не менее, акция протеста наверняка затронет и международные полеты. Кроме того, забастовка может повлиять на работу таких авиаперевозчиков, как Lufthansa и Turkish Airlines.

В забастовке примут участие до 20 тыс. человек, которые состоят в ведущих профсоюзах CCOO, UGT, USO, Asetma, Sitcpla и CTA-Vuelo, представляющих интересы 93% сотрудников International Airlines Group (компании-собственника Iberia). Участники забастовки выступают против сокращения почти 4 тыс. рабочих мест и сокращения зарплат.

Группа Iberia выполняет рейсы и в Украину. В частности, лоукост Vueling осуществляет полеты между Киевом и Барселоной. Отразятся ли забастовки на расписании этих рейсов, неясно.

Фото: www.blog.ellasviajan.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...