В Европе растет популярность скоростных поездов
13:38:43 2nd Март, 2013

В Европе растет популярность скоростных поездов

Дойче Бан Германия Железная Дорога Скоростной Поезд ЖДРезультаты исследования, проведенного международной системой бронирования Amadeus, свидетельствуют, что в странах ЕС в ближайшие годы будет наблюдаться динамичный рост скоростных пассажирских железнодорожных перевозок.

Объемы междугородних пассажирских перевозок к 2020-му вырастут на 21% – к этому времени в Евросоюзе междугородним железнодорожным сообщением ежегодно будут пользоваться 1,36 млрд. пассажиров. При этом в европейском понимании под «междугородними» перевозками подразумеваются обычно скоростные маршруты (TGV или Ouigo во Франции, Frecciarossa или Frecciargente в Италии и т. д.).

Такие поезда успешно конкурируют с авиатранспортом не только по цене, но и по времени поездки. Так, в Италии из Рима в Милан на скоростном поезде можно доехать за 9 евро при расстоянии 600 км, время в пути 3 часа 40 минут; во Франции поездка из Парижа в Марсель обойдется 10 евро при расстоянии 850 км, время в пути 3 часа 15 минут.

Но что еще более важно, поезда удобнее, чем самолеты, ведь они могут привезти пассажира непосредственно к конечной точке его путешествия, тогда как после полета еще какое-то время нужно потратить на то, чтобы добраться из аэропорта. Так, запуская в преддверии горнолыжного сезона совместный проект линии Eurostar (соединяющей по подземному туннелю Великобританию с Францией и Бельгией), и европейской TGV Lyria, коммерческий директор Eurostar Ник Мерсер заявил, что пассажирам, которые воспользуются поездом, будет гораздо удобнее наслаждаться отдыхом на горнолыжных курортах, находящихся в нескольких минутах ходьбы от железнодорожной станции. Ведь при полете на самолете пришлось бы еще добираться из аэропорта, да и нелетная погода может иногда существенно сократить отпуск.

В целом в докладе Amadeus говорится о том, что отрасль пассажирских железнодорожных перевозок в Европе сейчас динамично развивается под влиянием беспрецедентного сочетания благоприятных факторов, таких как внедрение инновационных разработок, новых технологий, инфраструктурное развитие и инвестиции.

В докладе указывается, что ожидаемый рост объемов пассажирских перевозок в ближайшие годы коснется в первую очередь четырех ключевых рынков: Великобритании, Франции, Швейцарии и Германии.

При подготовке доклада экспертами Amadeus были применены лучшие методики и модели прогнозирования, которые учитывали такие факторы, как плотность населения, дальность поездок, развитость железнодорожной инфраструктуры, географические особенности и т. д. Также были опрошены источники в ведущих железнодорожных компаниях.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...