Украинские дороги – в десятке худших в мире
18:08:45 3rd Март, 2013

Украинские дороги – в десятке худших в мире

Украина Плохие ДорогиУкраинские автомобильные дороги заняли 137 место в мире из 144, оказавшись, таким образом, в ТОП-10 худших автотрасс в мире.

Как отмечается в отчете о глобальной конкурентоспособности, подготовленном экспертами Мирового экономического форума, качество украинских дорог оценили в 2,3 балла из 7.

Лучшими дорогами могут похвалиться Франция, Объединенные Арабские Эмираты и Сингапур (все получили по 6,5 балла). В десятку лучших попали также Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Украина Плохие ДорогиХудшие дороги, по мнению международных экспертов, находятся  Молдове – их качество оценивается лишь в 1,5 балла. В нижней части списка также оказались несколько европейских стран, включая Польшу (2,6 балла), Болгарию (2,5 балла) и Румынию (1,9 балла). Из стран СНГ в список худших попали, помимо Украины, Киргизия (2,5 балла) и Россия (2,3 балла).

Лучше украинских дорог оказались трассы в Казахстане, который занял 117 место (2,7 балла), Таджикистане (98 место – 3,2 балла) и Азербайджане (67 место – 4,0 балла).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...