Саранча оккупировала Египет
18:09:02 4th Март, 2013

Саранча оккупировала Египет

Саранча Ползает Летает Мужчина АфрикаПопулярным курортам Египта, расположенным на побережье Красного моря, угрожают полчища саранчи, перелетевшей из сельскохозяйственной северной части Судана.

Огромные количества этих прожорливых насекомых сейчас угрожают курортам Хургады и Марса-Алама, а также городам в дельте Нила. Так что некоторые туристы, возможно, смогут воочию увидеть нашествие этих насекомых.

Продовольственная и сельскохозяйственная Организация ООН (ФАО) рекомендует египетскому правительству приложить все усилия в борьбе с насекомыми и не допустить гуманитарного кризиса.

По словам главы министерства сельского хозяйства Египта Салаха Муфаввада, по берегу Красного моря саранча продвигается на север и восток страны.

Команды по уничтожению вредителей уже подготовлены и вскоре приступят к работе. Происходить уничтожение будет в основном в ночное время, чтобы не мешать населению и не создавать волнений в обществе, поскольку люди очень сильно переживают за свой урожай.

Также министр Салах Муфаввад сообщил, что передвижение стаи саранчи отслеживается, – в частности  было замечено, что основная масса насекомых направляется в сторону Саудовской Аравии. Это происходит в связи с наступлением миграционного сезона насекомых, которые в основном из Судана перебираются к Аравийскому полуострову.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...