Китай приглашает посетить «Пещеры тысячи Будд»
14:11:20 7th Ноябрь, 2011

Китай приглашает посетить «Пещеры тысячи Будд»

Пещеры тысячи Будд

Получить благословение тысячи Будд теперь еще проще

Китайское местечко Дуньхуан, где находятся всемирно известные «Пещеры тысячи Будд» – 492 скрытых в толще камня храма с древними фресками буддийских монахов – инициировал кампанию по привлечению туристов.
С 1 ноября по 30 апреля цена входного билета в «Пещеры тысячи Будд» уменьшена вдвое и теперь составляет 80 юаней – $12,6. Также вниманию широкой публики открыли недавно еще пять пещер, куда ранее туристам вход был воспрещен.
По сообщению пресс-службы администрации Дуньхуана, все городские отели в два раза снизили цены на проживание, кроме того, большинство туристических объектов города предлагают специальные скидки для путешественников.
Дуньхуан – оазис и городской уезд в округе Цзюцюань китайской провинции Ганьсу, находящийся на краю пустыни Гоби вблизи одного из участков Великого шелкового пути. Фрески в его пещерах являются одними из наиболее сохранившихся произведений древнего буддийского искусства. С песчаными дюнами на заднем плане пещеры Дуньхуана отражают мощь божественного вдохновения.
Случайное открытие в 1900 году пещеры, прикрытой оползнем, привело к одной из когда-либо обнаруженных самых замечательных коллекций буддийского искусства в Дуньхуане. Внутри пещеры находились артефакты, датируемые 4-14 вв., полная коллекция, охватывающая примерно тысячу лет, по которой можно проследить развитие буддизма от его начального проникновения в Китай. В темной и сухой пещере сохранились разнообразные исторические, военные и научные документы, копии политических договоров и даже личные записи. Было найдено так много материалов, что это привело к возданию новой ветки академической науки.
В 1987 году «Пещеры тысячи Будд», также известные как пещеры Могао, были причислены к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Tourdream.net уже писал о таких важных достопримечательностях Поднебесной, как Великая китайская стена, Великий чайный путь, а также строительстве на острове Хайнань самого большого в КНР серфинг-клуба или возведенном в одной из деревень 74-этажном небоскребе.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...