В Кривом Роге появились экскурсии в самую глубокую шахту Европы
22:05:59 7th Март, 2013

В Кривом Роге появились экскурсии в самую глубокую шахту Европы

Железнорудная Шахта Железная РудаВ Кривом Роге начались экскурсии в самую глубокую шахту Европы «Родина» – ее глубина 1,3 км, стоимость посещения составляет 70 грн.

В шахте «Родина» добывают железную руду. Экскурсанты перед отправкой под землю проходят инструктаж по технике безопасности, у них интересуются отсутствием противопоказаний (например, при некоторых болезнях сердечно-сосудистой системы спуск под землю запрещен). Потом все посетители одеваются в шахтерскую спецодежду, им выдают самоспасатели, фонари – и вперед, под землю в двухэтажной железной клети. Во время спуска полностью теряется ощущение реальности, бездонная пропасть, целый подземный город, заброшенные много лет назад горизонты и темные штреки, которые проносятся перед глазами

На самую глубокую отметку экскурсантов, разумеется, не опускают, но даже те горизонты в несколько сотен метров, куда доступ им разрешен, впечатляют.

Можно увидеть основные технологические этапы добычи железной руды. Как шахтеры работают отбойными молотками. Как электровозы с вагонетками подвозят руду к штреку. Какие в шахте крепления, какие стены, как происходит движение электровозов под землей на большой глубине. В диспетчерской на  пульте можно увидеть, как отслеживается движение подземных поездов.

Затем, на расположенном рядом с шахтой комбинате измельченную и обогащенную руду тут же грузят в товарные поезда, и она отправляется потребителям, в том числе на экспорт.


  • http://Сайт(необязательно) )Турист

    Интересно информация сколько шахтёры получают на добыче руды зарплаты засекречена??? Наверно деньги лопатой гребут??? Ринатка с Игорьком, как не жадничают а?

  • http://Сайт(необязательно) Count Zer0

    3 часа экскурсия и всего за 70грн = 9 баксов = 2 бутылки водки/это очень даже неплохо ,даже интересней чем пару часов втыкать в кинотеатре с попкорном на каком то отстойном ужастике…рекомендую

  • http://fotostrana.ru Count Zer0

    последний раз такой экстрим был в экскурсии на закрытую Останкинскую башню, так что любителям острых ощущений очень даже понравится. особенно некоторые истории о паранормальных явлениях в шахте )))

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...