Болгарию и Румынию не приняли в Шенген
16:33:34 8th Март, 2013

Болгарию и Румынию не приняли в Шенген

Болгария Румыния Карта Увеличение ЛупаМинистры юстиции и внутренних дел стран-членов ЕС на вчерашнем заседании отложили решение о вступлении Болгарии и Румынии в полное участие в Шенгенской зоне.

Как говорится в заявлении ЕС, обнародованном после заседания, в следующий раз «болгарско-румынский» вопрос будут рассматривать уже в конце года. Вопрос откладывают уже не первый раз.

Болгария и Румыния по условиям своего вступления в Евросоюз обязаны выполнить условия пребывания в Шенгенской зоне, и формально технические требования для этого они выполнили еще в позапрошлом году.

Однако, несколько стран ЕС до сих пор блокирует их принятие в «зону» по политическим соображениям, выражая обеспокоенность относительно неспособности этих стран побороть коррупцию и организованную преступность. Для принятия же в «Шенген» новых участников необходимо единогласное, без исключений, согласие имеющихся членов.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих ранее заявлял, что Берлин блокирует присоединение Болгарии и Румынии к «Шенгену». В интервью немецкому журналу Spiegel Ханс-Петер Фридрих отметил, что в Болгарии и Румынии процветает коррупция, и визы могут быть куплены, что позволит неблагонадежным гражданам въезжать в Германию «без дальнейшего контроля». Финляндия поддерживает Германию в наложении вето на присоединение Болгарии и Румынии к «Шенгену». По словам главы МВД страны Пяйви Рясянен, на данном этапе это было бы преждевременным шагом. Аналогичную позицию займут Нидерланды.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...