Туристическая выставка ITB Berlin отмечает рост индустрии путешествий
23:22:55 9th Март, 2013

Туристическая выставка ITB Berlin отмечает рост индустрии путешествий

ITB Берлин 2013 Торжественное ОткрытиеВ этом году международная туристическая выставка ITB Berlin отмечает свою десятую годовщину. За последние десять лет берлинская выставка стала крупнейшим из подобных событий в мире.

В этом году на ITB Berlin, проходящую с 6 по 10 марта, прибыли более 10 тыс. участников из 188 стран мира. Во время 200 сессий более 420 докладчиков представили последние экспертные оценки и передовые практики в туристической отрасли.

Эксперты единогласно отмечают, что туризм за последние годы развивается динамичнее, чем когда-либо ранее. В 2012 году было зарегистрировано рекордное количество человек, которые выехали за пределы своих стран в 2012 году: почти 1 млрд. туристов.

Но что скрывается за этими цифрами: за счет чего показатели путешествий так стремительно выросли и какие угрозы для туризма могут возникнуть в будущем?

ITB Берлин 2013 Канцлер Германия Ангела МеркельЕсли говорить об угрозах, то, помимо перманентных вооруженных конфликтов в тех или иных точках Земного шара, эксперты-докладчики во время ITB Berlin 2013 обратили внимание на такую скрытую угрозу для туризма, как дефицит воды. Именно нехватка воды в ряде регионов планеты может стать причиной конфликтов между туристами, которым этот ценный ресурс всегда предоставляется в избытке, и местными жителями, испытывающие острую нехватку воды и вынужденные за нее дорого платить.

Что касается причин роста мирового рынка путешествий, то таковыми называют Интернет, массовое применение онлайн-технологий поставщиками и потребителями туристических услуг, а также возникновение огромного количества узких, нишевых сегментов, способных удовлетворить все большее количество людей. С одной стороны, благодаря виртуализазии и применению Интернет-технологий любой путешественник может организовать тур самостоятельно, не прибегая к помощи туристического агентства. С другой стороны, любой турист может легко выбрать для себя тот тип путешествия, который ему по душе, будь то автобусный тур, поездка с религиозными целями или приключение для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

При этом на выставке чувствуется повышенный интерес к туризму со стороны азиатских стран – они готовы как принимать туристов, но также отправлять все больше своих сограждан в путешествия. Граждане таких стран, как Индонезия, Филиппины, Индия, Китай хотят путешествовать все больше. Такие направления, как Непал и Бутан, становятся все более популярными у туристов из различных стран.

ITB Берлин 2013 Торжественное Открытие Страна Партнер ИндонезияОтдельная важная тема ITB Berlin 2013 – это корпоративная социальная ответственность, «зеленый туризм» и необходимость сохранения заповедных зон. В лучших традициях немецкой педантичности и непредвзятости соответствующие «заповедные» павильоны граничат с выкрашенной в розовый цвет зоной для геев и лесбиянок – для них выделили отдельный сектор. И отдельный павильон – это IT-решения для отелей, туристических компаний, систем бронирования авиа- и жд-билетов, а также программное обеспечение для индивидуальных туристов.

Что ж, если попытаться пофантазировать и нарисовать портрет наиболее активного туриста современности, то окажется, что это он (она) интересуется поездками в Азию, возможно, имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, «дружит» с Интернетом, религиозен, а также иногда не прочь отправиться в автобусный тур в соседнюю страну.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...