В Варшаве открылся ресторан с блюдами из насекомых
15:42:15 10th Март, 2013

В Варшаве открылся ресторан с блюдами из насекомых

Азиатская Кухня Насекомые Ресторан Варшава ПольшаВ Варшаве открылся ресторан Co To To Je с особенным эксклюзивным меню. Здесь любители экзотических блюд смогут попробовать различных насекомых, приготовленных по специальным рецептам.

Посетителям заведения предложат блюда из личинок, сверчков и саранчи. Владельцы ресторана уверены, что пища, приготовленная из насекомых, намного полезнее обычных блюд из мяса или рыбы. В меню включены различные блюда из улиток, скорпионов и пауков-птицеедов.

Все продукты, необходимые для изготовления экзотических блюд, приобретаются владельцами ресторана на специальной фабрике насекомых, где разводят личинок и других насекомых для употребления в пищу. Одно блюдо стоит обычно от 5 до 10 евро.

Отметим, что блюда из насекомых во многих странах не считаются чем-то экзотическим. Напротив, часто это лакомства, которые местные детишки выпрашивают у своих родителей, обещая хорошо себя вести. Человек рожден всеядным, но немногие готовы принять это близко к сердцу и закусить, например, клопами или сверчками. Между тем насекомых едят по всему Земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов, наконец, это просто вкусно. Всего в  мире насчитывается около полутора тысяч видов съедобных насекомых.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...