Украинским гостиницам звезды будут присваивать по-новому
13:17:58 12th Март, 2013

Украинским гостиницам звезды будут присваивать по-новому

Государственное агентство Украины по туризму и курортам (Гостуризмкурорт) разработало новый порядок категоризации средств размещений и рассчитывает на их внедрение уже в ближайшее время, сообщила председатель Гостуризмкурорта Елена Шаповалова.
«В настоящее время порядок категоризации отечественных гостиниц, то есть присвоения им «звезд», значительно отличается от используемого в большинстве европейских стран. Отсутствие сопоставимой процедуры, в конечном итоге, дезориентирует иностранного туриста и значительно усложняет процесс осознанного выбора той или иной гостиницы», – отметила Елена Шаповалова.
Также она уточнила, что специалистами Гостуризмкурорта, совместно с зарубежными экспертами, разработана усовершенствованная процедура на основе бальной оценки, полностью гармонизированная с применяемой в европейских странах.
Елена Шаповалова прогнозирует внедрение новой системы уже в ближайшее время.
Усовершенствованная система в первую очередь направлена на обеспечение более простой и прозрачной процедуры категоризации, что будет способствовать повышению конкурентоспособности не только самих по себе отелей, но и национального туристического продукта в целом.
Елена Шаповалова сообщила, что в настоящее время из более чем 3,7 тыс. украинских отелей, домов отдыха, санаториев, пансионатов и т. д. лишь немногим более 200 имеют официальную категорию.
Елена Шаповалова объяснила, что суть бальной системы заключается в том, что если у гостиницы отсутствуют какие-либо условия, либо сервисы, например, из-за особенностей месторасположения, она сможет компенсировать их другими услугами. При этом категоризация в любом случае должна оставаться добровольной.
Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в статью 19 закона Украины О туризме № 3679», предусматривающий обязательность категоризации гостиниц в стране.
Как известно, Верховная Рада приняла этот закон 8 июля 2011 года. Согласно документу, центральные органы исполнительной власти в сфере туризма совместно с объединением субъектов туристической деятельности разработают и утвердят стандарты, на основании которых осуществляется категоризация объектов туристической инфраструктуры, или вводят соответствующие международные стандарты.
Виды категорий объектов туристической инфраструктуры, порядок их установления и изменения, а также порядок доведения до потребителя информации о видах таких объектов устанавливает Кабинет министров.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...