KLM напомнила пассажирам о багаже
17:31:20 19th Март, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

KLM напомнила пассажирам о багаже

КЛМ Королевские Авиалинии Нидерланды Самолет ФоккерАвиакомпания KLM объявила о том, что с 22 апреля начнет взимать сборы за регистрацию багажа на всех европейских рейсах. Впрочем, пока что такое заявление KLM можно считать лишь изощренным напоминанием о том, что пассажиры и так получают много благ практически бесплатно. Напоминанием – но не более. Дело в том, что для зарегистрированных участников программы лояльности провоз багажа будет традиционно бесплатным.

Авиакомпания решила ввести багажный сбор, пойдя по стопам многих лоукостов. В частности, easyJet и Ryanair взимают минимум 15 евро за одно багажное место. Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что некоторые лоукост-перевозчики (например, украинское подразделение Wizz Air или турецкий Pegasus Airlines) не взимают плату за провоз багажа весом до 20 кг на одного пассажира.

При этом сама KLM введение сборов представляет как возможность сэкономить. Комментируя нововведение, перевозчик отмечает на собственном сайте: «Почему вы должны платить за что-то, чем не пользуетесь? Пассажиры, которым не нужно регистрировать багаж, заплатят меньше за авиабилеты и не столкнутся с дополнительными сборами».

Впрочем, пассажирам не придется платить за багажное место в таких случаях:

  1. Если пассажир – участник программы Flying Blue любого уровня, включая Ivory, или участник программ лояльности авиакомпаний альянса SkyTeam уровня Elite и выше.
  2. Если пассажир летит в Европу из России, Украины, Беларуси, Грузии, Италии, Турции или из Европы в эти же страны.
  3. Если пассажир – корпоративный клиент KLM или участник программы BlueBiz.
  4. Если пассажир забронировал билет с гибким тарифом.
  5. Если пассажир путешествует на интерконтинентальном рейсе KLM, и его полет в пределах Европы является частью интерконтинентального путешествия.

Таким образом, после ознакомления со всеми исключениями из правил обязательной оплаты багажа, становится понятно, что для бесплатного его провоза достаточно зарегистрироваться на Интернет-сайте KLM и при бронировании билета указать свой номер участника программы лояльности. Пассажирам, которые летят из Украины, России или Беларуси вообще пока что беспокоиться не нужно. Ну а тем, кто решит лететь из одного аэропорта ЕС в другой аэропорт ЕС и при этом не пожелает стать участником программы лояльности, необходимо будет оплатить багажный сбор в размере 15 евро. Итого, 30 евро в оба конца.

Бесплатный провоз ручной клади, разумеется, допускается при соблюдении ее размеров и веса. Для рейсов KLM максимально допустимые размеры ручной клади в эконом-классе составляют 55 x 25 x 35 см, при том что общий размер габаритов не должен превышать 115 см, включая колеса и ручки. Вес ручной клади не должен превышать 12 кг. также пассажир может взять на борт бесплатно один из следующих предметов: дамскую сумочку, дипломат, фотоаппарат, небольшой ноутбук или любой другой 1 предмет подобного или меньшего размера.

Авиакомпания KLM была основана 7 октября 1919 года. Сейчас она является старейшей в мире компанией, выполняющей регулярные рейсы. С 2004 года является частью Air France-KLM. Штаб-квартира KLM располагается в Амстелвене рядом со своим базовым аэропортом Schiphol. Слияние с Air France в мая 2004 года привело к созданию Air France-KLM, хотя обе компании летают под своими именами. KLM и ее партнерские авиакомпании обслуживают сеть маршрутов, связывающую более 360 городов в 78 странах на пяти континентах.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...