Кипр не будет облагать налогом банковские депозиты
12:16:01 20th Март, 2013

Кипр не будет облагать налогом банковские депозиты

Кипрский парламент отклонил законопроект о введении налога на банковские депозиты – об этом сообщает государственное телевидение Кипра, транслировавшее сессию парламента в прямом эфире.
«Против» введения налога высказались 36 депутатов, 19 – воздержались. «За» не было подано ни одного голоса. Администрация президента Кипра подтвердила, что глава страны Никос Анастасиадис предварительно – до начала голосования – провел встречу с лидерами партий.
Напомним, Европейский Союз и Международный валютный фонд в субботу приняли решение предоставить Кипру пакет помощи в 10 миллиардов евро, чтобы спасти остров от банкротства, при этом значительную часть финансовых потребностей планировалось покрыть за счет разового сбора с вкладчиков кипрских банков.
Закон, предусматривавший введение одноразового налога в 6,75% на вклады ниже 100 тыс. евро и в 9,9% на вклады свыше 100 тыс. евро, являлся условием предоставления Кипру финансовой помощи от Еврогруппы в размере 10 млрд. евро.
Беспрецедентное решение министров финансов еврозоны обложить депозиты в кипрских банках разовым налогом в обмен на предоставление стране европейской финансовой помощи вызвало тревогу за пределами государства – прежде всего в Берлине и Париже. В то же время финансовую помощь широко известной оффшорной зоне готова предложить Россия.
Впрочем, жителей Кипра даже такие уступки не успокаивают – уже несколько дней подряд они выходят на демонстрации. Киприоты собираются вокруг парламента и правительственных зданий. Власти опасаются, что разъяренные граждане пойдут на штурм, и приказали отрядам полиции окружить все официальные учреждения. Люди проводят пикеты и скандируют лозунги – в основном антиевропейские.

Фото: www.images.yahoo.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...