Туристические трассы «Большого каньона Крыма» – в хорошем состоянии
14:48:23 20th Март, 2013

Туристические трассы «Большого каньона Крыма» – в хорошем состоянии

Большой Каньон Крым УкраинаПосле посещения Ландшафтного заказника общегосударственного значения «Большой каньон Крыма» рабочая группа по проведению мониторинга состояния туристских трасс не выявила никаких нарушений. Так что любители трекинга могут смело отправляться в пешие походы по крымскому Большому каньону уже в ближайшее время – как только потеплеет.

По словам заместителя начальника управления туризма – начальника отдела развития туристско-экскурсионной деятельности Министерства курортов и туризма Крыма Натальи Шереметьевой, в ходе выезда произведен осмотр таких туристических объектов как «Голубое озеро», источник «Пания», «Ванна молодости» и водопад «Серебряные струи».

Замечаний выявлено не было. Маркировка хорошо читается, на опасных участках тропы установлены предупреждающие знаки и поручни. На территории объекта установлены скамейки, указатели, информационные щиты и мусоросборники.

Большой каньон Крыма – один из крупнейших каньонов Украины.  Сформировался он около 1,5-2 млн. лет назад на месте тектонической трещины. Находится каньон в Крымских горах в 5 км на юго-восток от с. Соколиного Бахчисарайского района АР Крым. Глубина каньона превышает 320 м, длина 3,5 км, ширина в некоторых местах не превышает 3 м. Абсолютная высота ложа каньона около 500-600 м.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...