В Киеве из-за снегопада объявлена чрезвычайная ситуация
16:37:12 23rd Март, 2013

В Киеве из-за снегопада объявлена чрезвычайная ситуация

Украина Киев Жуляны Отмена Рейсов Таблица Визз ЭйрЗа сутки в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова. В связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы), в столице объявлена чрезвычайная ситуация.

Утром 23 марта в Киевской городской государственной администрации состоялось заседание штаба во главе с первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком, во время которого был принят ряд первоочередных решений по обеспечению жизнедеятельности столицы и функционирования городского хозяйства.

В частности, Александр Мазурчак поручил всем коммунальным службам мобилизоваться и в круглосуточном режиме обеспечить очистку от снега подходов к метрополитену, лестниц подземных переходов, подъездов к больницам, а также подходов к магазинам. К уборке снега в городе будут дополнительно задействованы 550 военнослужащих.

В Киеве задействована вся имеющаяся техника «Киевавтодора» и районов, также привлечено 5 БТРов (по другим данным – 15), которые предоставило Министерство обороны для того, чтобы можно было убрать автомобили и грузовики, застрявшие на улицах. «Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию», – отметил Александр Мазурчак.

Также к работам привлечены подразделения ГУ ГСЧС Киева. В ГСЧС сообщили, что на протяжении суток из заторов было освобождено 205 грузовиков, 443 легковых автомобиля, 62 автобуса и 9 троллейбусов. К расчистке дорог столицы привлечено 253 единицы снегоочистительной техники и 400 сотрудников Киевавтодора.

В полночь с 22 на 23 марта в Киеве фиксировались 8-балльные пробки по 10-балльной шкале. Многие киевляне, выехавшие 22 марта с работы, добирались 10-12 часов и попали домой только к утру. По состоянию на 8:00 субботы, в столице фиксировались 5-бальные пробки. В некоторых районах движение транспорта полностью остановлено.

Единственными способами добраться куда-либо в Киеве остается лишь метро и кольцевая электричка. Вместе с тем, и эти два вида транспорта уступают перед стихией. Пассажиры сообщают о задержках движения поездов метрополитена более чем на 10 минут, а опоздания кольцевой электрички иногда составляют 30 минут и более.

Прогнозы синоптиков пока неутешительные. По их данным, обильные осадки в виде снега киевляне будут еще наблюдать как минимум сутки. Реально же, по прогнозам экспертов, ситуацию удастся стабилизировать лишь к среде 27 марта.

Международный аэропорт «Борисполь» работает с перебоями, в аэропорту «Киев» («Жуляны») отменены все рейсы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...