Транспортный коллапс в Киеве продолжается – понедельник объявлен выходным днем
15:09:12 24th Март, 2013

Транспортный коллапс в Киеве продолжается – понедельник объявлен выходным днем

Украина Киев Сильный Снегопад Непогода Армия Бронетранспортер Улица ГрузовикКабинет министров во время правительственного селекторного совещания 24 марта принял решение объявить понедельник, 25 марта выходным днем в Киеве и Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

«Понедельник, 25 марта, в Киеве и Киевской области объявлено выходным днем для работников бюджетной сферы, кроме медучреждений и структур, которые задействованы в борьбе с последствиями непогоды. Такое решение по предложению КГГА было принято сегодня во время правительственного селекторного совещания по проведению мероприятий, направленных на ликвидацию последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами», – сказано в сообщении КГГА.

Украина Киев Сильный Снегопад Непогода Армия Солдаты ЛопатаПредприятиям негосударственной формы собственности также рекомендовано объявить 25 марта выходным днем.

Напомним, в субботу, 23 марта было объявлено о чрезвычайной ситуации в столице Украины. Работа общественного транспорта в Киеве, движение которого практически парализовано из-за метели, планируется возобновить к понедельнику. Редкие автомобили с трудом передвигаются по улицам столицы.

В настоящее время работу городских служб, сотрудников МЧС и военных осложняет то, что местами обочины буквально забиты автомобилями. До сих пор на улицах столицы встречаются автомобили, оставленные владельцами на второй-третьей полосах. Коммунальные службы также заняты ликвидацией еще одной важной проблемы: с дорог убирают крупный грузовой транспорт. Оперативный штаб по чрезвычайной ситуации, созданный в КГГА, временно запретил парковаться на обочинах.

Украина Киев Сильный Снегопад Непогода Армия Бронетранспортер УлицаПо итогам заседания штаба по чрезвычайной ситуации в Киеве, городские власти признали, что оказались неготовыми к стихии. По словам представителей КГГА, необходимо было запретить въезд грузового транспорта в город еще утром в пятницу (а не с утра в субботу), ограничить с утра движение транспорта на нескольких основных улицах, а также применять более жесткие меры по отношению к владельцам неправильно припаркованных автомобилей.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...