Туристическая отрасль Таиланда терпит убытки из-за наводнения
12:20:03 9th Ноябрь, 2011

Туристическая отрасль Таиланда терпит убытки из-за наводнения

Таиланд Большой Будда

Таиланду предстоит восстановить поток туристов

По прогнозу Туристического управления Таиланда, индустрию гостеприимства этой страны ждет два возможных сценария в ближайшем будущем.
Первый сценарий предполагает разрешение ситуации к концу ноября, в результате приблизительные потери составят $520 млн., из которых $245 млн. – это доходы, которые страна не дополучит от внутреннего туризма и $275 млн. – от иностранцев.
Если же паводки продлятся до конца декабря, то потери отрасли вырастут до $825 млн. Из них $387 млн. убытков понесут компании, специализирующиеся на международном туризме и $438 млн. – на внутреннем.
В настоящее время вода затронула в основном центральные провинции страны, расположенные вдоль реки Чао Прайя, прежде всего Бангкок и Аюттхая. В то же время курорты Хуахин, Паттайя и Пхукет, которые наводнение не затронуло, готовы, по информации Туристического управления Таиланда, принимать туристов, как и прежде.
Как ранее сообщал tourdream.net, премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении в стране режима чрезвычайной ситуации в связи с наводнениями.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...