Туризм строгого режима: в Великобританию будут пускать под залог
14:36:12 25th Март, 2013

Туризм строгого режима: в Великобританию будут пускать под залог

Великобритания Британия Флаг Стена Покрашенная ГраффитиПриезжающим в Великобританию иностранцам при получении визы вскоре придется оставлять денежный залог, который будет гарантировать их возвращение после окончания срока действия визы.

Соответствующий проект в ближайшее время намерен предложить вице-премьер-министр Соединенного Королевства Ник Клегг.

«Мы столкнулись с проблемой, когда прибывающие в страну по визе остаются в Великобритании, выходя за рамки предельного срока своего нахождения, либо переходя на нелегальное положение», – отметил Ник Клегг.

Таким образом, главной проблемой для миграционных служб Британии в последние годы являются не столько откровенные нелегалы, сколько иностранцы, которые въезжают в страну легально, но «забывают» выехать после срока действия выданных им виз. Поэтому власти пытаются изыскать какие-то гарантии того, что «понаехавшие» все же покинут страну в отведенный им срок.

Предполагается, что так называемый «визовый залог» будет составлять 1 тыс. фунтов для въезжающих в Соединенное Королевство по временной визе. Въезжающие в Великобританию иностранцы должны делать денежный вклад на специальный государственный счет. В случае нарушения сроков пребывания в стране деньги будут конфискованы в пользу государства.

Новые правила коснутся стран с высоким иммигрантским риском. В группу наиболее рискованных с точки зрения иммиграционного потока вошли Бангладеш, Пакистан, Шри-Ланка и ряд государств Ближнего Востока и Африки. ИТАР ТАСС сообщает, что Россия, Казахстан и Украина в этот список не включены.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...