Испания готова пускать россиян без виз
9:21:18 27th Март, 2013

Испания готова пускать россиян без виз

Испания Флаг КартаВизовый режим между Россией и Испанией не имеет смысла. К такому выводу пришли представители двух стран на встрече в ТПП РФ, пишет РБК daily.

Российские туристы очень выгодны Испании: они тратят вдвое больше европейцев. Однако желания одной страны явно недостаточно для отмены виз между Россией и всем Евросоюзом.

«Визовый режим между Россией и Испанией не имеет смысла», – заявил на этой неделе посол Испании Игнасио Карбахль. По его информации, в данный момент в Испании проживают около 80 тыс. россиян. Кроме того, страны успешно сотрудничают по ряду бизнес-проектов, в том числе железнодорожных и энергетических.

В то же время главная причина, по которой Испания заинтересована в отмене виз, – это, разумеется, большой российский турпоток. По данным Ростуризма, в 2012 году Испанию посетил почти 1 млн. россиян, из них 792 тыс. – с туристическими целями. Как отметил Игнасио Карбахаль, если европейцы за поездку тратят не более 700 евро, то россияне оставляют в Испании около 1700 евро.

Представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина подтверждает, что российские туристы – одни из самых щедрых в мире: «Они тратят деньги на дополнительные услуги, экскурсии, аренду машин и покупки». Поэтому испанцы делают все возможное, чтобы увеличить российский турпоток на своем направлении. Например, всем заявителям, даже тем, кто не был в стране ни разу, консульство выдает полугодовую шенгенскую мультивизу. И турист получает возможность в течение полугода выезжать в другие страны ЕС безо всяких хлопот.

Опыт упрощения визовых формальностей с другими странами показал, что в этом случае туристический поток увеличивается не менее чем на 30%, а при отмене виз возрастает еще больше. Ирина Тюрина не сомневается, что, если бы между Испанией и Россией были отменены визы, турпоток в солнечную страну заметно бы вырос.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...