Международный аэропорт Львов будет носить имя короля Данила Галицкого
17:49:48 9th Ноябрь, 2011

Международный аэропорт Львов будет носить имя короля Данила Галицкого

Львоский аэропорт имени Данила Галицкого

Львовский аэропорт имени первого короля – королевский сервис

В соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины, которое было принято сегодня на заседании правительства по представлению вице-премьер-министра министра инфраструктуры Бориса Колесникова, Международный аэропорт Львов будет носить имя основателя города короля Данила Галицкого.
Таким образом, завершилась дискуссия в отношении названия воздушных ворот Галичины.
Борис Колесников отметил, что такое название львовского аэропорта является удачным и соответствует духу времени.
За два дня до распоряжения назвать Международный аэропорт Львов именем короля Данила Галицкого было завершено голосование в социальной сети Facebook. В течение пяти дней в опросе приняли участие 12 258 пользователей. Победило предложение назвать аэропорт в честь Данила Галицкого (3283 голосов, по состоянию на 12:00 7 ноября). Второе место заняло название в честь Степана Бандеры (2197 голосов). На третьей позиции – название Аэропорт Львов (1554 голоса).
Важно, что присвоение названия львовскому аэропорту вышло за пределы внутренней политики, став предметом внимания со стороны дипломатических ведомств иностранных государств. В частности, посол Польши в Украине Генрик Литвин в интервью интернет-изданию «Українська правда» сообщил, что Польша выступает против присвоения международному аэропорту Львов имени бывшего лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. «Мы не закончили историческую дискуссию о польско-украинском конфликте во время Второй мировой войны», – высказался посол в упомянутом интервью.
Ранее предполагалось, что Львовский городской совет на внеочередной сессии 10 ноября должен был рассмотреть вопрос о том, что Международный аэропорт Львов будет носить имя Бандеры. В то время как председатель исполнительного комитета Львовского городского совета Андрей Садовый выступал за присвоение аэропорту имени первого короля Руси-Украины Данила Галицкого.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...