Оценка УЕФА Польше и Украине: хорошие стадионы и плохие дороги
18:57:41 9th Ноябрь, 2011

Оценка УЕФА Польше и Украине: хорошие стадионы и плохие дороги

УЕФА Мартин Каллен

Мартин Каллен восхищен украинскими и польскими стадионами – но не дорогами

Операционный директор УЕФА Мартин Каллен во время пресс-конференции в Цюрихе высказал оценку относительно подготовки к Евро-2012: хорошие стадионы и плохие дороги.
Г-н Каллен выделил, что Украина и Польша уже имеют семь готовых стадионов в Киеве, Львове, Донецке, Харькове, Вроцлаве, Познани и Гданьске, а Национальный стадион в Варшаве будет завершен до конца ноября этого года.
«Во время ЕВРО-2008 в Австрии и Швейцарии не было стадиона, который можно было бы сравнить с аренами, которые появились в Донецке и Гданьске», – высказался Мартин Каллен.
При этом Операционный директор УЕФА отметил быстрые темпы возведения Арены Львов, готовность которой в начале прошлого года составляла 10%. Как уже писал tourdream.net, открытие стадиона во Львове состоялось 29 октября 2011 года.
В тоже время, на пресс-конференции операционный директор обратил внимание журналистов на низкие темпы ремонта и строительства дорожной инфраструктуры в Польше, но еще в большей степени – в Украине. По его мнению, в течение ближайших месяцев Украине еще предстоит очень много внимания уделить подготовке транспортной инфраструктуры, дорог от аэропортов до стадионов и центров городов. По мнению г-на Каллена, на ЕВРО-2012 странам-хозяйкам не удастся достичь того уровня транспортного обслуживания в самом широком смысле, который был в 2008 году, когда еврочемпионат принимали Австрия и Швейцария.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...