Нотр-Дам в Париже украсили новые колокола
11:49:13 29th Март, 2013

Нотр-Дам в Париже украсили новые колокола

Нотр-Дам Собор Парижской Богоматери Париж ФранцияДевять новых колоколов величественно прошествовали на перевозных платформах по Елисейским полям, на радость парижанам и туристам. Конечная их цель – Собор Парижской Богоматери, который в этом году отмечает свое 850-летие.

Изготовили колокола на литейном заводе в Нормандии. Его владелец говорит, что немного грустно с ними расставаться.

«Для меня это – большая радость, потому что я вижу, какой прием оказан новым колоколам в Париже. И в то же самое время, я не буду говорить о печали, но, это то, чем я жил в течение нескольких месяцев, почти год – с этими колоколами, каждый день, а сейчас мы отдаем их собору», – говорит Поль Бергамо, владелец литейного завода.

Сейчас колокола выставлены в нефе собора для посетителей. Они смогут оценить замысловатый дизайн французской художницы Виржиния Бассетти. После чего их установят на колокольне, где они будут звонить на протяжении последующих 250-300 лет.

Патрик Жакен, настоятель Собора Парижской Богоматери, говорит, что для него это – исторический момент, уникальное и радостное событие. А искусствоведы уже оценили стиль и изысканную полировку колоколов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...