Венский международный аэропорт пользуется популярностью у транзитных пассажиров
9:27:04 11th Ноябрь, 2011
Рубрика: Авиа / Новости

Венский международный аэропорт пользуется популярностью у транзитных пассажиров

Международный аэропорт Вена

Украинцам понравилось летать через Вену

Поток пассажиров через Венский международный аэропорт увеличился в октябре на 4,7%.
Всего в октябре этого года Венский международный аэропорт (Wien-Schwechat) обслужил 1,9 млн. человек, что на 4,7% больше показателей октября прошлого года.

Эксперты связывают столь неплохие показатели с увеличением транзитных пассажиров из стран Восточной Европы, в частности, из Украины. Так, поток транзитных пассажиров через Венский международный аэропорт увеличился на 13,5% по сравнению с октябрем 2010 года. При этом количество пассажиров, направляющихся в страны Восточной Европы, увеличилось на 17,0%, в то время как пассажиропоток в западноевропейском направлении вырос лишь на 4,0%. А вот количество пассажиров, которые отправились в страны Ближнего Востока из Венского международного аэропорта, уменьшилось на 1,7%.
Аэропорт может принимать широкофюзеляжные самолеты, такие как Boeing 747 и Airbus A340. Венский международный аэропорт является хабом (узловым) для Austrian Airlines («Австрийские авиалинии») и ее подразделений, а также для лоу-кост авиакомпаний Niki и Sky Europe.
Ежедневно между аэропортами Киев-Борисполь и Венским международным аэропортом осуществляется 4 рейса в обоих направлениях, которые обслуживаются совместно «Международными авиалиниями Украины» и «Австрийскими авиалиниями».
Кроме того, «Австрийские авиалинии» совместно с украинскими авиаперевозчиками осуществляют прямые рейсы из Вены в другие крупные города Украины, в частности, в Донецк и Днепропетровск. Далее из Вены украинские пассажиры могут отправиться на самолетах «Австрийских авиалиний» и партнеров этой авиакомпании в любую точку Европы и во многих направлениях по всему миру.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...