Составлен профессиональный рейтинг лучших туроператоров Украины
14:33:46 11th Ноябрь, 2011

Составлен профессиональный рейтинг лучших туроператоров Украины

Рейтинг туроператоров Украины

Рейтинг туроператоров Украины по комфортности и легкости обслуживания. UMG

«Украинская маркетинговая группа» (UMG) – один из лидеров на рынке маркетинга Украины – составила рейтинг лучших туристических операторов.
Данный рейтинг стал едва ли не первым из такого рода открытых исследований в Украине, проведенных независимым маркетинговым агентством. Все предыдущие подобные исследования проводились либо самими участниками рынка, либо средствами массовой информации, либо же были закрытыми.
Теперь же в результате открытого авторитетного исследования украинские туристы смогут узнать, какого же мнения турагентства о туроператорах – поставщиках туров.
Напомним, что согласно украинскому законодательству, туристический оператор – это юридическое лицо, которое создает туристический продукт. Именно туроператоры бронируют номера в гостиницах, бронируют чартерные авиарейсы, планируют экскурсии и т. п.
Туристический агент – юридическое лицо или физическое лицо-субъект предпринимательской деятельности, осуществляющее посредническую деятельность по приобретению турпродукта у туроператора. Агенты, как правило, работают с несколькими операторами, а потому имеют возможность сравнить качество продукта того или иного туроператора.
Целью исследования, проведенного UMG, стало определение рейтингов туроператоров Украины по различным направлениям. Респондентами выступили более 600 туристических агентств, ответивших на вопросы анкеты UMG в августе 2011 года. Выборка турагентств представлена репрезентативно по всем регионам Украины согласно реальному распределению.
В рамках данного исследования туристическим агентствам предлагалось ответить на вопросы, касающихся деятельности туроператоров, с которыми они предпочитают сотрудничать по каждому из семи наиболее популярных направлений. Также турагентствам предлагалось выделить наиболее комфортные и финансово стабильные компании-туроператоры.
Результаты исследования показали, что по самым массовым направлениям – Турции и Египту, на которые приходится более 50% потоков, безусловными лидерами являются TEZTour, Turtess Travel и Pegas Touristik. Наиболее предпочитаемым оператором по данным направлениям турагентства назвали TEZTour (оператор, с которым агентствам нравится работать больше всего). Но тем не менее, чаще всего агентства работают с Turtess Travel (оператор, с которым агентства предпочитают работать в первую очередь).
По направлениям Хорватия, Черногория, Греция, Кипр, Болгария и Тунис лидерами являются компании NEWSTravel, вошедшая в ТОП-3 абсолютно по все направлениям, при этом по четырем из них на первом месте, и TUI, которая попала в ТОП-3 по трем направлениям.
По критерию легкости и комфортности сотрудничества в целом по всем направлениям турагентства выделили Turtess Travel (18,3% респондентов) и TEZTour (18,2% респондентов).

Рейтинг туроператоров Украины

Рейтинг туроператоров Украины по уровню финансовой стабильности. UMG

Не менее важным оказалось мнение респондентов и о финансовой стабильности операторов. В условиях сложной финансовой прогнозируемости, которая свойственна туристическому рынку на протяжении последних трех лет, этот фактор является едва ли не самым определяющим при выборе туроператора. На первом месте по данному критерию с существенным отрывом победил TEZTour (55,1% респондентов).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...