В Киевском Доме Художника открыта фотовыставка «Украина туристическая»
9:57:28 16th Ноябрь, 2011

В Киевском Доме Художника открыта фотовыставка «Украина туристическая»

 

 

 

 

Елена Шовкопляс

Вкусы МАУ и «УНИКА» совпали в отношении работы «Андреевский спуск» фотографа Елены Шовкопляс

 

 

 

Вчера, 15 ноября в Киевском Доме Художника была торжественно открыта фотовыставка «Украина туристическая».
Выставка стала результатом одноименного фотоконкурса, инициированного Национальным туристическим офисом и Ассоциацией журналистов «Туристический пресс-клуб Украины». Проведение фотовыставки и предшествовавшего ей фотоконкурса стало возможным благодаря поддержке партреров проекта – Райффайзен Банка Аваль, Страховой компании «УНИКА», авиакомпании «Международные авиалинии Украины» и «Инвестиционно-строительной компании».
Открыл фотовыставку президент Ассоциации журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» и известный телеведущий Игорь Слисаренко. По его словам, цель выставки «Украина туристическая» и предшествовавшего ей фотоконкурса заключается в содействии формированию имиджа Украины как привлекательного направления для туризма и отдыха, пропаганда новых возможностей нашей страны через художественное восприятие мастеров искусства. Фотоконкурс «Украина туристическая» проводится второй год подряд.
«Второй Всеукраинский конкурс туристической фотографии стартовал 1 октября этого года. К участию в конкурсе были приглашены все желающие – как профессиональные фотохудожники, фотографы, штатные сотрудники средств массовой информации, так и фотографы-любители. Каждый желающий мог подать на конкурс до 10 собственных фотографий, сделанных за последние два года», – сообщил Игорь Слисаренко.
Также приветственное слово было сказано Владимиром Царуком, директором Центра туристической информации и исполнительным директором «Туристического пресс-клуба Украины». Он отметил, что количество представленных на конкурс фоторабот по сравнению с прошлым годом возросло в полтора раза, несравненно увеличилось и качество.
На первом этапе – с 1 октября по 1 ноября – 71 фотограф представил свои работы – всего более 600 снимков. Члены жюри отобрали из них 50 лучших. Все эти работы были адресованы широкой общественности на открывшейся фотовыставке, которая продлится до 30 ноября. Кроме фотовыставки, открывшейся в Доме Художника, лучшие 50 снимков фотоконкурса будут показаны во время проведения финальной части Евро-2012 в Киеве, а также на специальных выставках в России и Израиле.
Помимо этого главную интригу руководство фотоконкурса оставили за широкой общественностью — именно всем неравнодушным к фотографии предлагалось проголосовать за наиболее понравившиеся работы и оценить каждый снимок по пятибалльной системе на сайте туристического портала «Тут и там». По наиболее высокому баллу и был определен Гран-при зрительских симпатий – авиаперелет на двоих по Европе от авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Его получил фотограф-любитель и специалист в области бизнес-туризма Вадим Грабарчук за свою работу «Подсолнух».
Помимо ценных призов, учрежденных организаторами, также были вручены призы от партнеров проведения фотоконкурса, в частности, от Страховой компании «УНИКА».
Каждому из номинантов был вручен сертификат на бесплатный полис на страхование здоровья в рамках программы «Здоровье и процветание» (или по желанию – на страхование от несчастного случая в рамках программы «Случай и забота»), действительный на протяжении года. Таким образом, фотохудожники смогут на протяжении года чувствовать себя защищенными от непредвиденных ситуаций благодаря Страховой компании «УНИКА». Фотографов поблагодарили за то, что благодаря их искусству теперь каждый может по-новому взглянуть на привычные вещи, а также акцентировал внимание на том, что выбрать наиболее понравившиеся работы было очень сложно, поскольку в целом уровень фотографов был очень высоким.
Любопытно, что пресс-секретарь авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Евгения Сацкая, вручая в качестве «корпоративного приза зрительских симпатий» подарочные сертификаты на авиаперелет на двоих по Европе троим фотографам, заметила, что вкусы МАУ и «УНИКА» совпали – двое из троих номинантов получили одновременно и авиабилеты, и полис на страхование здоровья.
Примечательно, что на открытии фотовыставки присутствовали директор ГП «Национальный туристический офис» Елена Шаповалова и ее предшественник на этом посту, а теперь председатель Совета по вопросам туризма и курортов Евгений Самарцев. Во время торжественного открытия фотовыставки они поблагодарили фотографов за ту работу, благодаря которой широкая общественность, гости страны узнают об уникальных туристических возможностях Украины.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...