В Швейцарии запретили гулять нагишом

В Швейцарии запретили гулять нагишом

Пляж Лозанна

Решение Высшего суда Швейцарии поставило многих туристов перед сложным выбором

Высший суд Швейцарии провозгласил прогулки по лесистой и горной местности в обнаженном виде противозаконными.
Все началось с инцидента, произошедшего на природе в кантоне Аппенцелль-Ауссерроден. Несколько лет назад местные власти столкнулись с необходимостью как-то решать проблемы людей, гуляющих в обнаженном виде, а также других, кому туристы-нудисты могли помешать.
Так, некоего швейцарца в 2009 году местная жительница увидела прогуливающимся голышом. Женщине это не понравилось, и она обратилась к властям с просьбой о порицании голого туриста за неподобающее поведение. Нарушителя лесного спокойствия обязали выплатить штраф в размере 100 швейцарских франков. Но признанный виновным, он отказался платить, и дело было передано в суд кантона. В ходе судебного процесса обвиняемый сообщил, что регулярно выбирается на нудистские прогулки на протяжении нескольких лет и не считает свое поведение непристойным.
Суд оправдал мужчину, однако прокурор не согласился с вынесенным решением и потребовал пересмотра дела в апелляционном суде. В этом судебном признали оправдание нудиста необоснованным и указали местным властям на необходимость укрепления морали и порядка. И обязали правдолюба заплатить 200 франков. Мужчина, однако, вновь не согласился с решением суда и обратился в более высокую инстанцию. Закончилось тем, что Высший суд Швейцарии признал прогулки в голом виде незаконными, подтвердив право кантона Аппенцелль-Ауссерроден штрафовать нудистов.
Примечательно, что на остальной территории страны пеший туризм в голом виде законодательно не запрещен. Однако, после вынесения решения Высшим судом оно распространяется на всю Швейцарию. Таким образом, незадачливый и принципиальный нудист, доведя дело до самой высшей судебной инстанции в поисках правды, лишил права на безмятежные прогулки всех нудистов на всей территории страны.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...