Дети из Коми будут отдыхать в Крыму
15:02:14 27th Апрель, 2013

Дети из Коми будут отдыхать в Крыму

Крым Украина Плавательный Бассейн Дети Алушта ОтельВ преддверии лета 2013 года между администрацией Республики Коми (РФ) и крымскими туроператорами подписан контракт на оздоровление 3,4 тыс. маленьких россиян. Данный контракт стал одним из крупнейших в истории развития туризма в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма АРК.

Начало первого заезда назначено на 6 июля. Принимать детей будут санатории Евпатории. Планируется организация четырех заездов, однако при наличии спроса количество детей, которые поедут отдыхать в Крым, может быть увеличено, а перечень предлагаемых здравниц расширен.

«Это не первый контракт на оздоровление жителей Республики Коми в Крыму, но самый крупный», – заявил министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

«Мы проводим переговоры, направленные на организацию отдыха и лечения в Крыму отдельных социальных групп граждан за счет бюджета Республики Коми. Также переговоры о направлении в автономии туристов ведутся с коммерческими предприятиями», – уточнил министр.

Напомним, в октябре прошлого года правительственная делегация из Коми побывала с рабочей поездкой в Крыму в рамках реализации соглашения о сотрудничестве. Члены делегации осмотрели базы отдыха Алушты и Евпатории, предложенные правительством Крыма, и обсудили с представителями туриндустрии региона возможности оздоровления детей на крымском побережье в летний период. По результатам работы комиссии, в которую вошли министры здравоохранения и образования Коми, были выбраны четыре лучших санатория Евпатории.

«Отбор проводился очень тщательно, было проверено все, начиная от состояния санузлов, лечебных помещений, жилых комнат до качества питания. Большое значение имело наличие развлекательной программы для детей», – отметила директор крымского турагентства «Голубая лагуна» Наталья Афонюшкина.

Фото: www.crimee.com.ua

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...