Крым VS Абхазия

Помимо курортов Краснодарского края российский путешественник может отправиться на берег Черного моря, став гостем полуострова Тавриды или соседней республики Абхазии. Какие преимущества есть у каждого из мест для отдыха? Разбираемся вместе.

Туристический сезон в разгаре, а это значит, что пора принять судьбоносное решение: на каком пляже постсоветского пространства вы проведете свой ближайший отпуск. Мы выбрали по 3 главных характеристики отдыха в Абхазии и Крыму. Выбор за вами!



3 преимущества Крыма
1. Разнообразие курортов

Полуостров Таврида с легкостью назовет как минимум десяток курортных городов, отдых в которых имеет свой неповторимый характер. Хотите отдохнуть с детьми – добро пожаловать в Евпаторию, мечтаете о литературном отдыхе – Коктебель Волошина и Феодосия Грина для вас, собираетесь заняться дайвингом – Оленевка у мыса Тарханкут, гарантированно качественный отдых – Ялта. Забронировать отель в любом из городов вы можете тут.

2. Необычные достопримечательности
Природа Крыма богата на красоты: пики Ай-Петри, уже упомянутый мыс Тарханкут, Карадагский биосферный заповедник – лишь самые известные из них. Кроме того, полуостров богат неординарными техногенными чудесами: междугородним рейсовым троллейбусом, винными погребами, включенными в Книгу рекордов Гиннеса, подводным музеем.



3. Обилие пляжей
К каждому новому сезону количество пляжных зон Крыма, соответствующих самым высоким стандартам, растет. Массандровский пляж в Ялте, например, и подавно был отмечен Голубым флагом, что свидетельствует о том, что курортные зоны Тавриды признаются на международном уровне.

3 преимущества Абхазии
1. Экономичность

Бронирование гостиниц в Абхазии подтверждает: цены на отдых в стране на порядок ниже, чем у ее черноморских соседок. Причиной тому служит сложная экономическая и политическая обстановка, которая мешает стране в полной мере реализовывать свой туристический потенциал. Например, в Абхазии отсутствуют отели класса 5*, но разве это сказывается на чистоте местного воздуха, температуре моря и яркости солнечных лучей?

2. Возможность реализовать мечту советского детства
Граждане СССР мечтали побывать в Абхазии. Имена ее курортов звучали для советского человека неведомой музыкой далеких и прекрасных краев: Пицунда, Гагра, Сухум. Сегодня каждый из них ведет активную работу по привлечению туристов, совершенствует инфраструктуру и стремится небезосновательно доказать: в Абхазии отдыхать хорошо!

3. Простота пребывания за границей
Абхазия является независимым государством, отдельным от РФ. Тем не менее визовый режим с Россией у Абхазии крайне лоялен. Перейти границу между двумя странами можно пешком, без визы и загранпаспорта. Достаточно документа, удостоверяющего личность, т.е. паспорта РФ. Немаловажно и то, что, несмотря на наличие границы, в Абхазии в ходу российские рубли, поэтому вам не придется волноваться о валютных курсах, равно как и о языковом барьере.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.