14:05:30 24 мая, 2013

Отдых на лыжах

Особую привлекательность и неповторимость Аннеси предоставляют каналы, пронизывающие город. Фасады некоторых старинных зданий стоят здесь «по колено в воде». Без преувеличения сказать, что Аннеси собой сочетание воды, цветов и камней. На улицах — множество небольших фонтанов, а на каналах — украшенные шлюзы. У места слияния городских каналов каменным крейсером возвышается Островной дворец, прошел славный путь от резиденции графа в тюрьму. В конце концов дворец дослужился до того, что стал туристической эмблемой Савойе. Кто бы сомневался, что благодаря каналам, Аннеси в какой-то момент непременно назовут альпийской Венецией. А в конце февраля — начале марта в столице Верхней Савойе проходит трехдневное костюмированное действо. Местный карнавал нельзя назвать абсолютно оригинальным
явлением, подобным праздников в Рио-де-Жанейро или Ницце. Скорее, это ход по мотивам венецианского карнавала. Используется тот же стиль нарядов и масок. Разве что фон для процессий другой. Вместо гондол и просторной площади Сан Марко в кадре — альпийские хребты.

В 2012 году карнавал в Аннеси пройдет со 2 по 4 марта. В эти дни колонна людей в масках медленно двинется вдоль старинных улочек города.

Межев: лыжи со вкусом

Межев выглядит как одно из сотен пряничных альпийских городков, мирно дремлют под заснеженными хребтами. Но стоит оказаться на его улицах, как вы погружаетесь в оживленную суету. Две сотни магазинов и бутиков на любой вкус и кошелек, пароконные экипажи, катают туристов, лотки с глинтвейном и шампанским на площадях.  В магазине можно найти сотни товаров для туристов. Особенно нам понравились спальники таких фирм как SAVANA , Dream Lite. Можно подобраться спальники как для одного, так и для двух человек. Цены на это демократичные. На все спальники идет гарантия. Кстати, спальные мешки могут пригодиться вам даже на даче или в случае, когда негде уложить спать многочисленных гостей.
Межев — городок для тех, кто понимает смысл вкусного французского понятия «savoir vivre» (знать, как жить). Такой атмосферой городок обязан баронессе Ноэми де Ротшильд, что полвека назад собралась превратить деревню, понравилось ей, во французскую ответ швейцарском Сент-Морицу. Что ж, сейчас можно сказать, что это ей удалось. В Межев еще, как и в середине прошлого века, съезжается покататься на люках
французский истеблишмент до глав государств. Но отдадим должное курорта — Межев не превратился в очередной ярмарка тщеславия, где приезжие больше кичатся снаряжением и одеждой, чем применяют его на трассах.

В этом городке одинаково комфортно чувствуют себя туристы разного достатка.

Горнолыжная инфраструктура Межевая представлена различными по сложности, прекрасно подготовленными трассами. Большинство трасс проходят через елово-пихтовый лес — вот преимущество низкого расположения курорта (верхние станции подъемников редко достигают высоты 2500 м). Новичкам подойдет трасса «Мандарин», что дает возможность освоиться в «тепличных» условиях, более опытные лыжники оценят трассы Ле Мон дьАрбуа, Ля Пренсесс, Ле Жае, Рошбрюна, а для профессионалов приятные ощущения гарантируют трассы повышенной сложности Розей и Ля Пренсесс Нуар . Опытные райдеры по достоинству оценят сноупарк Waidzai Park. Многие трассы Межевая входят в одну из крупнейших областей катания во французских Альпах — «Эвазьон Монблан» с загальийю протяженностью трасс более 445 км. Здесь можно кататься, любуясь Монбланом, который особенно прекрасен на закате, когда ледники окрашиваются в розовый цвет лучами заходящего солнца.