20:15:00 16th Май, 2013

Отдыхаем на Канарах на яхте

Мы отправились на Канары большой компанией и уже на месте разделились на две группы: представители сильного пола арендовали яхту, а женщины и дети отправились в забронированных отелей, образовав украинский колонию из 11 душ.
Первый выход в море, пардон, океан, разрушил все стереотипы относительно строгой Атлантики. Волны почти нет, ветер слабый. Греция или Хорватия выглядят строже. Наш курс — на северо-восток, в столицу острова Санта-Крус-де-Тенерифе.
На борту команда из 8 мужчин, среди которых — двое любителей подводной охоты. Катер или яхту заказать на Канарах, как и в России не проблема. И вот снаряжение подводных охотников хранится в ларьках в кокпите. Ларьки накрыты прочными и, соответственно, тяжелыми пластиковыми крышками. Один из охотников открыл крышку, ее поддерживают два друга. Охотник погрузился в ларек, собирая оборудования. Друзья посмотрели, что каждый из них держит крышку. «Ну, раз он держит, я отдохну». Но такая мысль посетила их одновременно. И тяжелая крышка, никем не удерживаемая, с глухим звуком упала на голову подводного охотника.
За час кок чистил рыбу четырех сортов, а за две команда вкусу атлантическую уху. Председатель пострадавшего превратилась в предмет шуток.
Между тем наши колонисты понесли первые потери. На городском пляже в Адехе, вор, который притворился спортсменом-бегуном, подкрался к одной из наших слабых половин, нежилась на черном вулканическом песке, схватил сумку (фотоаппарат, два телефона и другие полезные вещи) и банально убежал. Половина пыталась догнать негодяя, однако его физическая подготовка оказалась на порядок лучше.

А вечером, гуляя Санта-Крус, я понял, почему. Длиннющая набережная заставлена ​​скамейками. Но их не увидите молодежь с пивом и сигаретами. В крайнем случае — парочку влюбленных. Остальные санта-крусцив бежит. Вперед, назад, быстро или медленно. Причем не один и не два. Десятки сторонников здорового образа жизни вместо вечерней дивана с телевизором и алкоголем бегают вдоль океана.