22:18:47 26 февраля, 2015

Основные программы иммиграции в США

Те, кто желает перебраться за океан, могут осуществить свою мечту самыми разными способами. Иммиграция в США возможна с помощью следующих основных программ.

  1. Лотерея GreenCard. Заслуженно считается одним из самых простых путей для получения права жить и работать в США. Ежегодно (начиная с 1990 года) по всему миру разыгрывается 50 тысяч грин-карт. Чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо заполнить анкету и отослать её по электронной почте. Если ваша анкета пройдет отбор, вы получите право принять участие в собеседовании, и если его итог окажется положительным – “выиграете” грин-карту. Условия участия довольно демократичные: у вас должно быть среднее или среднее специальное образование. “Выиграв”, вы можете взять с собой жену/мужа, а также детей в возрасте до 21 года.
  2. Программа AU PAIR. Ее услугами пользуются молодые люди, желающие пожить и поработать в Америке. Резиденты этой программы живут в американских семьях, занимаются работой по уходу за детьми, проводят свободное время в путешествиях и общении с друзьями. Также у них есть возможность посещения курсов английского языка. Срок действия программы – 1 год, но у желающих и особо деятельных студентов появляется возможность остаться в США и на более долгий срок.
  3. Иммиграция через инвестиции. Считается очень надежным способом. Чтобы получить визу инвестора (ЕВ-5), необходимо создать новый или приобрести готовый бизнес на территории США, а также активно инвестировать в бизнес. Инвестор должен реально участвовать в работе предприятия. Обязательным условием для получения ЕВ-5 является вложение в бизнес суммы от 500 000 до 1 000 000 долларов, а также создание не менее десяти новых рабочих мест.
  4. Брак с гражданином США. В последнее время этот способ стал несколько более удобным: если раньше жена гражданина США могла получить визу только через 2-3 года, то теперь весь процесс может длиться всего 6 месяцев.
  5. Воссоединение с близкими родственниками. Этот процесс также обычно длится 6-10 месяцев. К «близким родственникам» законодательно относятся мать, отец, муж, жена, сын или дочь.
  6. Иммиграция в качестве беженца. Для этого вам необходимо обратиться в любое посольство или консульство США за пределами вашей страны и пройти собеседование в иммиграционном отделе. Если по итогам собеседования будет доказано, что в своем государстве вы подвергаетесь преследованиям на какой-либо почве, вам будет присвоен статус беженца.