14:33:11 29th Июль, 2013

Русский медведь в цивилизованной Африке

Еду в Египет. Впервые в жизни. Не еду – лечу! Тоже впервые…
С собой – минимум гигиенических принадлежностей. Без шампуня и мыла чувствую себя неуютно. Но, говорят, там все будет. В отеле. Даже махровые тапочки.  Четыре звезды, как-никак! Врут, наверно…

Перелет прошел нормально. Первое приятное впечатление – ветер. При ночных +35оС он более чем кстати. Первое неприятное впечатление – персонал. Нет, сервис что надо! Но… Араб, который принес в номер мою сумку (несмотря на протесты), сразу повел меня в ванную под предлогом «посмотреть, где что находится». Вот, мол, ванна, вот унитаз, вот полотенца… (Спасибо, без вас я ни за что бы не сообразила! Мы же, русские, прямо из леса сюда…) Потом он нагнулся, чтобы  подпихнуть ко мне поближе одноразовые тапочки (они действительно оказались в наличии!).

И, будто бы случайно не удержавшись на месте, схватился за мою ногу! Пулей выскочив из ванной, я выпалила единственную запомнившуюся после английских курсов фразу: «I’m thik and tired of you!» Он явно не ожидал. Но после неуверенного смешка (неужели не понял?!) снова стал настойчиво демонстрировать мыло, полотенца и т. п. Затем ткнул пальцем в зеркало, показывая на мои глаза: о боже, таких голубых глаз я в жизни не видел! А сам в это время – руку мне на талию…

Не пытаясь больше напрягать память на предмет английских фраз, я заорала по-русски: «Спасибо! Вы свободны!». Араб наконец-то смылся.
Ах, глаза мои глаза!.. Да я бы с удовольствием поменялась с какой-нибудь арабкой на карие – такой цвет мне даже больше нравится. Вот только что делать с остальными выступающими частями тела?..

Убедившись, что номер закрыт на замок, отправляюсь на лоджию. Вид напротив оставляет желать лучшего: нос к носу – недостроенный отель с зияющими пустотой оконными проемами. «Перспектива» слева весьма узка. Но все же можно разглядеть парк аттракционов (мини-колесо обозрения, машинки и т. п.). А я так хотела увидеть море прямо из номера!.. Но, в общем и целом, терпимо. Мне даже нравится. А если учесть, что внизу, у бассейна, играет вполне себе позитивная музыка, то даже и совсем неплохо.

Мое внимание привлекает смуглый арабский малыш около года от роду, который вышагивает по бортику бассейна с помощью папы и пританцовывает в такт музыке. А на его малюсеньких ножках – вы не поверите! – та же обувь, что и на мне. А на лице такая открытость миру, такое добродушие! Улыбается мне – я расплываюсь в улыбке в ответ. Его мама, которая сидит на бортике бассейна, тоже улыбается, глядя на наш обмен мимикой. Мама – в нормальном купальнике, а мне говорили, что ортодоксальные мусульманки «загорают» прямо в черных балахонах и платках, что поражает взгляд гораздо больше, чем европейки топлесс…

Впрочем, все это я еще увижу, ведь у меня впереди – целых 10 дней в Африке! А если не хватит денег на сувениры – заберу с собой эту чудесную обувь из отеля… И из следующей поездки привезу! И не скажу никому, что такая красота досталась даром. А понравятся друзьям – буду возить изо всех своих будущих путешествий тапочки на заказ!
Разве не так делают все «русские медведи» за границей?

Автор: Фелиция Счастная