16:38:47 14th Май, 2013

Удастся ли властям Харькова пересадить население на велосипеды

Оказывается, заставить жителей большого города поменять четыре колеса на два довольно просто. Нужно всего лишь проложить в городе велосипедные дорожки, которые стоят гораздо дешевле любой другой транспортной инфраструктуры, и сделать велосипед модным.

В 2009 году в Киеве совершалось 30 тысяч поездок на велосипеде, что для трехмиллионного города – капля в море, но, например, велосипеды Днепропетровск катаются меньше. В Киеве эта цифра была стабильной многие годы. Велосипедисты тех времен принадлежали к одной из двух групп людей. Либо они были сумасшедшими, потому что нормальный человек не выедет на велосипеде на дорогу с такой культурой вождения, как в Аргентине.

За последние три года количество велосипедистов в Киеве выросло в пять раз, причем, согласно опросам, за счет представителей среднего класса. То есть это люди, которые не выбирали между автобусом и велосипедом. Это люди, которые предпочли велосипед машине. Теперь велосипедисты составляют 2% от общего городского трафика, а к 2015 году этот показатель должен вырасти до 5%. И это не предел. Перед началом масштабного «велосипедного» проекта 61% жителей Буэнос-Айреса сказали, что они пользовались бы велосипедом как средством передвижения, если это будет безопасно.

Откуда взялась идея с велосипедом в городе, где им никто никогда не пользовался? В Киеве нет пробок ни по московским, ни по мировым меркам. Проблема с ростом парка машин в последний год особенно неактуальна из-за проблем в экономике. Автомобили у нас всегда стоили дорого: импортные пошлины составляют от 80 до 100% от стоимости, и местные заводы подтягивают свои цены до уровня зарубежных конкурентов. Когда доходы населения упали, сократились и продажи машин – на 2% в 2012 году. К тому же купить машину – это только полдела, за нее надо платить страховку, налоги, оплачивать парковку. В Киеве далеко не везде можно оставить машину на улице бесплатно. Парковка в деловом центре стоит сейчас $20 в день или $300 в месяц. Многие просто отказались ездить на машине на работу. Вот и открыт вопрос — удастся ли нашим властям Харькова пересадить население на велосипеды?