Куба дарит шанс прокатиться на ретро-такси
11:40:07 30th Май, 2013

Куба дарит шанс прокатиться на ретро-такси

Куба Классический Старый АвтомобильНа улицах кубинских городов роль такси выполняют ретро-автомобили – новых машин в стране практически нет.

Куба – это настоящий музей старинных ретро автомобилей. Очутившись на улицах современного кубинского города, вы можете предположить, что переместились в прошлое лет на 50 назад. Такого большого количества ретро-автомобилей, которые составляют примерно половину кубинского автопарка, наверное, не увидишь больше нигде. Впрочем, яркие цвета, которые, судя по всему, любят кубинцы, в определенной степени компенсируют древность автомобилей.

Таким «автомузеем под открытым небом» Куба стала благодаря запрету на коммерческие сделки с автомобилями, который был введен в 1959 году. Более 50 лет импорт новых авто на Кубу был запрещен, за небольшим исключением; например, лимитированные партии новых машин из Советского Союза все же поставлялись.

Счастливые владельцы своих железных коней берегли их с особой тщательностью, этим можно объяснить приличное состояние многих автораритетов, встречающихся на улицах Кубы.

Старинные автомобили можно не только использовать в качестве такси, но и взять напрокат. Поездка обойдется туристу в среднем в $30. Владельцы таксопарка обещают, что клиенты получат незабываемые впечатления.

Местные жители относятся к ретро-такси с симпатией и даже придумали для таких машин прозвище «альмендрон», что в переводе означает «ореховая скорлупа».

Фото: www.autoaddicts.net

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...