Недобросовестных отельеров будут штрафовать
10:00:41 1st Декабрь, 2011
Рубрика: Новости / Отели

Недобросовестных отельеров будут штрафовать

Отель Рамада Донецк

Усиливается ответственность украинских отелей за соответствие полученным звездам

Государственное агентство туризма и курортов Украины разрабатывает процедуру введения штрафов за предоставление гостиницами ложной информации о своей категории.
В проекте закона, предложенном Гостуризма, говорится, что целью принятия этого документа является формирование предпосылок для соблюдения порядка использования категории объекта туристической инфраструктуры. В конечно счете это должно положительно отразиться на уровне сервиса, оказываемого гостям украинских отелей.
Гостуризма предлагает дополнить кодекс Украины об административных правонарушениях в сфере туризма новой статьей. Она предусматривает штраф в размере от трех до 100 необлагаемых минимумов за предоставление субъектом хозяйствования недостоверной информации о соответствии объекта туристической инфраструктуры.
Кроме того, за неправомерное применение знака категории объекта туристической инфраструктуры (т. е. «звездности») предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 40 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Гостуризма ожидает, что принятие законопроекта будет способствовать повышению осведомленности потребителей о категории отелей, гостиниц, турбаз и т. п.
По последним данным из 849 сертифицированных в Украине гостиниц категоризацию на присвоение звезд прошли только 393 из них.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...