В Крыму будет свое сафари
16:11:25 1st Декабрь, 2011

В Крыму будет свое сафари

Сафари-парк Крым

Власти Крыма хотят заманить туристов миром животных

Власти АРК планируют легализовать уникальный сафари-парк «Тайган» в крымской степи.
К весне следующего года земельный участок в Белогорском районе АР Крым перейдет в собственность филиала ялтинского зоопарка «Сказка». По сообщению Управления информации Совмина существующие проблемы с открытием парка львов «Тайган» в Белогорском районе обсуждались на встрече первого вице-премьера Павла Бурлакова с директором ялтинского зоопарка «Сказка» Олегом Зубковым.
Павел Бурлаков поручил организовать встречу руководства зоопарка с председателем Совмина Анатолием Могилевым, поскольку правительство Крыма заинтересовано в создании крупных туристических объектов. По словам вице-премьера, Совет министров АРК готов к диалогу и в рамках действующего законодательства намерен поддерживать и оказывать всяческое содействие созданию и развитию привлекательных туристических объектов, которые станут визитной карточкой и гордостью Крыма.
На данный момент зоопарк подготовил всю необходимую документацию, однако был приостановлен процесс по оформлению землеотвода. Таким образом, фактически, открытие сафари-парка весной следующего года под угрозой, ведь для прохождения по государственным инстанциям всех документов требуется время. Создаваемый сафари-парке знаменит не только пейзажами, но и уникальными для Украины животными, в частности, тут проживают несколько семейств львов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...