Украинцам разрешили отовариваться в Польше
18:38:50 1st Декабрь, 2011

Украинцам разрешили отовариваться в Польше

Покупки Польша

Шоппинг преодолевает визовые барьеры

С 1 декабря украинские туристы во Львове могут получить визы нового типа в Польшу – шоппинг-визы.
По словам Генерального Консула Республики Польши во Львове Ярослава Дрозда, шоппинг-визу туристам выдают на 7 дней. В МИД Польши сообщили, что вторая виза будет выдаваться сроком по меньшей мере на полгода, отметив, что консул может решить вопрос о выдаче сразу годовой многократной шенгенской визы. «Шоппинг-визу» смогут получить только граждане Украины, прописанные в одной из пяти областей Западной Украины: Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Черновицкой.
УНИАН со ссылкой на Пресс-службу МИД Польши сообщает, что заявки на получение шопинг-визы можно будет подавать исключительно через пункты приема визовых анкет компании VFS Global, которая выиграла объявленный МИД Польши тендер на создание по меньшей мере четырех пунктов приема виз в Украине (первые из которых Польша открыла в ноябре в Ивано-Франковске и Львове).
Чтобы получить вторую «шоппинг-визу» человеку нужно будет подать вместе с аппликационной формой именной товарный чек. По словам Ярослава Дрозда, сумма покупки никак не ограничивается, товар может быть произвольный.
При этом полученная шоппинг-виза даст жителям Украины возможность попутешествовать по странам Шенгена.
По оценкам польского Госкомстата, в 2010 году украинцы в частном порядке купили в Польше товаров почти на $800 млн. (17,4% официального польско-украинского товарооборота).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...