В Хорватии будут аэропорты для гидропланов
10:24:15 8th Декабрь, 2011

В Хорватии будут аэропорты для гидропланов

Морской аэропорт Хорватия

Морской аэропорт – важная составляющая райской жизни

В хорватской части Адриатического моря на островах Корчула и Хвар будут построены морские аэропорты.
По словам мэра Корчулы Мирко Духовика, морской аэропорт на Корчуле станет первым в Хорватии и войдет в сеть пунктов, между которыми совершает рейсы небольшая немецкая авиакомпания European Coastal Airlines (ECA). «Мы очень заинтересованы в том, чтобы быстрее открыть воздушное сообщение между островом и городами на материке», – сообщил Духовик.
European Coastal Airlines основана в 2000 году и ориентирована на обеспеченных клиентов. Данная авиакомпания совершает рейсы между такими аэропортами Хорватии, как Загреб, Риека, Пула, Раб, Мали, Задар, Шибеник, Сплит и Дубровник. Флот European Coastal Airlines состоит из легких самолетов The Lake Buccaneer (LA 4-200, Lake-4), The Goose (G21-A) и De Havilland Twin Otter (DHC-6), которые могут осуществлять взлет и посадку на аэродромах с короткими ВПП, неподготовленных грунтовых площадках, в экспедиционных условиях и, безусловно, на водной поверхности.
European Coastal Airlines обслуживает как регулярные маршруты на воздушных линиях малой протяженности (самый длительный перелет между хорватским городом Хвар и итальянским Песаро занимает около 1 часа 15 минут), так и чартерные рейсы. Кроме того, самолеты этой авиакомпании можно арендовать для перевозки грузов, тренировочных полетов, осуществления спасательных операций или проведения технического обслуживания яхт, катеров в открытом море, а также для развлекательных полетов и осмотра достопримечательностей.
Морские аэропорты на островах Корчула и Хвар в будущем призваны стать частью комплекса для отдыха обеспеченных туристов. European Coastal Airlines активно продвигает идею AquaHotels – небольших плавающих отелей самого высокого уровня. Выходя из номера, гость такого отеля може пройти несколько метров по понтону и сесть в ожидающие его гидроплан, чтобы совершить увлекательное путешествие над Адриатикой.
Данный проект также приветствует правительство Хорватии – планируется, что в пределах территориальных вод Хорватии будет создано более двух десятков полос для приземления гидросамолетов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...