Эксперт: пусть и медленно, но внутренний туризм в Украине развивается
11:57:31 5th Июль, 2013

Эксперт: пусть и медленно, но внутренний туризм в Украине развивается

2013-07-05_02_Borys Zelinskiy Kandagar Travel Company UkraineПусть и медленно, но внутренний туризм и сфера туристических услуг в Украине развиваются. В стране увеличивается число отдыхающих, которые уделяют все больше внимания экскурсионным и активным турам. Все больше украинцев уделяют внимания оздоровительным турам. Об этих и других тенденциях развития внутреннего туризма в Украине рассказал сегодня в интервью tourdream.net президент группы компаний «Кандагар» Борис Зелинский.

«Пусть и медленно, но внутренний туризм и сфера туристических услуг в Украине развиваются, – отмечает Борис Зелинский. – Строятся отели, повышается качество обслуживания, питания, в санатории закупается новое оборудование. Число отелей увеличивается с каждым годом – а значит, и расширяются возможности выбора для клиента. А конкуренция побуждает объекты размещения больше внимания уделять качеству обслуживания. В целом можно говорить о положительной динамике».

Эксперт обращает внимание на такую тенденцию, как увеличение число отдыхающих, которые уделяют все больше внимания экскурсионным и активным турам. Туристам стала интересна история, культура страны. Изменился и портрет гостя санаторных учреждений. Если раньше в массе своей это были люди преклонного возраста, а также работники опасных производств, то теперь среди желающих оздоровиться все больше можно встретить молодых людей. И связано это не с плохим здоровьем, а с быстрым ритмом жизни, когда организму просто необходима качественная передышка.

«Можно сказать, что сегодня бережное отношение к здоровью стало модной тенденцией, – говорит Борис Зелинский. – Туристы стали разделять свой отдых: один раз в году они отдыхают в санатории, другой раз – на горнолыжном курорте, например. Это признак формирования новой культуры отдыха населения».

Эксперт также обращает внимание на рост популярности комбинированных и оздоровительных туров. К комбинированным турам туристы проявляют все больший интерес – ведь так можно, например, совместить активный отдых на морском побережье и познавательные экскурсионные маршруты. В сжатые сроки отпуска, порой от 3 до 7 дней, вложить максимум разнообразной программы.

С каждым годом также растет доля туристов, отдающих предпочтение оздоровительным турам. Немаловажную роль в этом сыграл тот факт, что санатории и пансионаты Украины, в частности лечебные базы Крыма и западной части страны, не только увеличивают и обновляют номерной фонд, но повышают качество предоставляемых медицинских услуг. Крымские санатории и здравницы имеют высокие шансы занять достойное место на международном рынке медицинского туризма.

Борис Зелинский подытоживает: Украина имеет огромный туристический потенциал, который можно использовать. Развитие этой отрасли откроет дополнительные рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджет, повлечет за собой развитие инфраструктуры.

Читайте полный текст интервью с Борисом Зелинским.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...