Спрос на туры в Египет упал, а число тревожных звонков от туристов растет
12:24:51 9th Июль, 2013

Спрос на туры в Египет упал, а число тревожных звонков от туристов растет

227686360Спрос на туры в Египет резко сократился после начала в стране новой волны массовых беспорядков, но россияне, уже купившие путевки, от них не отказываются, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ведущие российские туристические ассоциации — АТОР и РСТ.

Армия Египта на прошлой неделе, после массовых народных выступлений, отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. По последним данным, в столкновениях противников и сторонников Мурси погиб 51 человек.

Как сообщает Российский союз туриндустрии, туроператоры пока не считают ситуацию на направлении критической, почти единодушно оценивая спад продаж на уровне 10-15%. В сети агентств «Магазин горящих путевок» (МГП) другая ситуация. «Массовых аннуляций нет, но спрос вот уже вторую неделю практически заморожен. Не продаются не только ближайшие, но и дальние даты. Египет уже несколько летних сезонов занимает по спросу второе-третье место после Турции, так что нынешнее его проседание очень чувствительно», — заявил глава МГП Сергей Агафонов.

На этой неделе заметно выросло число тревожных звонков в турагентства. «По моим оценкам, не менее 90% от купивших туры в Египет спрашивают о возможности отказаться от тура, хотя до написания заявлений об отказе дело не доходит», — рассказала гендиректор сети турагентства «Квадра» Стелла Шиукаева.

Ассоциация туроператоров России также отмечает, что объем бронирований туров в Египет сократился на 30%, но массовых отказов нет, как и просьб о досрочном прекращении отдыха и возвращении на родину.

Несмотря на снижение спроса, цены на туры в Египет пока не падают, а по сравнению с майскими предложениями они даже выросли. Средняя стоимость тура сейчас составляет примерно 20-25 тысяч рублей, при этом можно найти предложения и за 10-12 тысяч.

В АТОР также отмечают возросшее число звонков от туристов. Чаще всего они выясняют, не было ли новых заявлений от МИДа и Ростуризма, не будет ли объявлена эвакуация и можно ли съездить в Каир. Некоторые туристы просят рассказать, как им действовать в случае объявления эвакуации и смогут ли они от нее отказаться.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...