В посольстве Венгрии – один из наименьших процентов отказов в визах
18:48:44 13th Июль, 2013

В посольстве Венгрии – один из наименьших процентов отказов в визах

2013-07-13_04_Hungary Flag MapСреди всех дипломатических представительств стран ЕС в венгерском посольстве один из наименьших процентов отказов – 0,8%. Количество желающих получить венгерскую визу постоянно растет. Об этом сообщает obozrevatel.com со ссылкой на посла Венгрии в Украине Михаля Баера.

По словам дипломата, посольство Венгрии в Украине делает все возможное, чтобы процесс получения виз для украинцев проходил максимально комфортно.

В 2012 году Посольство Венгрии выдало гражданам Украины почти 70 тыс. виз. Это на 30% больше, чем в 2011 году. При этом за первые 5 месяцев текущего года выдано на 38% виз больше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го.

«Это уже, я бы сказал, предел наших физических  возможностей. Мы сейчас рассматриваем либо аутсорсинг, либо какие-то иные методы работы, которые нам помогут справиться с потоками желающих», – прокомментировал Михаль Баер.

Посольство в Киеве занимает первое место среди венгерских дипмиссий в мире с точки зрения количества выданных виз. В Украине посольство в Киеве, генеральное консульство в Ужгороде и консульство в Берегово в прошлом году выдали украинцам почти 140 тыс. виз. Это примерно 43% от всего количества виз, которые венгерская консульская служба предоставила физическим лицам всех других стран.

Если к этому количеству добавить больше 30 тыс. биометрических документов, которые выдаются в закарпатских консульских службах Венгрии для малого приграничного движения, то окажется, что эта страна в прошлом году выдала украинцам всего более 170 тыс. документов для пересечения границы шенгенской зоны.

Михаль Баер отметил, что в посольстве Венгрии процент отказов в визах очень невысокий. В прошлом году этот показатель был на уровне 0,8%, в 2011-м – 1,8%.

«У нас эта цифра всегда была намного ниже, чем общий процент отказов среди шенгенских  стран. Думаю, что это связано с методами нашей работы. Мы исходим из того принципа, что каждый гражданин страны не-шенгенской зоны имеет право на получение визы, если он или она может выполнить необходимые требования. Когда кто-то подходит к окошку с документами, и мы видим, что там в принципе все в порядке, но или неполный пакет, или он подготовлен не совсем так, как следует, то мы не принимает документы, чтобы отказать, а даем советы, что нужно исправить или какой документ нужно добавить. Мы сразу же записываем этих клиентов на ближайшие дни на повторную сдачу документов», – уточнил Михаль Баер.

По словам дипломата, заявки обрабатываются в течение 5-6 дней. Проблема в том, что в настоящее время настолько выросла нагрузка, что иногда на подачу виз трудно записаться – людям приходится несколько недель ждать, особенно сейчас – в пик сезона отпусков.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...