С российским самолетом Sukhoi SuperJet 100 произошел очередной инцидент
8:46:18 22nd Июль, 2013

С российским самолетом Sukhoi SuperJet 100 произошел очередной инцидент

9806Самолет Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) при проведении сертификационных испытаний задел взлетно-посадочную полосу с убранным шасси в Рейкьявике, говорится в сообщении производителя самолетов.

«Сегодня, 21 июля 2013 года, в 05:25 по местному времени в аэропорту Кефлавик (Рейкьявик, Исландия) произошел авиационный инцидент с самолетом Sukhoi SuperJet 100, бортовой номер 97005, на завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации – автоматическая посадка (программа сертификации по категории ИКАО САТ III А) при боковом ветре при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя, произошло касание взлетно-посадочной полосы самолета с убранным шасси», – говорится в пресс-релизе.

Во время инцидента на борту находилось пять человек, в том числе, три члена экипажа, два эксперта сертификационных центров. При посадке никто из находившихся на борту не пострадал. «Во время эвакуации с борта самолета один из экспертов получил травму ноги», – отмечается в сообщении.

Кроме того, компания отмечает, что в момент инцидента все системы самолета работали штатно.

Аварийные ситуации у SSJ 100 возникают не впервые: в марте этого года самолет совершил вынужденную посадку в Шереметьево из-за незакрышихся створок шасси. В августе 2012 года у лайнера, вылетевшего из Казани в Москву, произошла частичная разгерметизация салона, а в мае 2012 года самолет SSJ 100 разбился в Индонезии.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...