В Перу прошел фестиваль драк
9:36:52 14th Декабрь, 2011

В Перу прошел фестиваль драк

Перу фестиваль драк

Древний индейский ритуал стал веселой забавой, привлекающей туристов

В Перу прошел фестиваль драк – эта традиция имеет многовековую историю и уходит корнями в Доколумбовую эпоху.
Сегодня в больших и малых городах, поселках и деревнях перуанцы от души колотили друг друга на открытых для обозрения публики площадках. В фестивале принимают участие даже женщины и дети. Обычно все обходится без тяжелых травм – соперники награждают друг друга несколькими синяками и этим удовлетворяются. Впрочем, даже при редких жестких ударах участники действа улыбаются – все-таки это праздник.
У перуанских индейцев кулачные бои в начале лета (а в Южном полушарии сейчас именно лето) являлись тонкой ритуальной игрой с элементами духовной философии. Таким образом задабривали богов, обыгрывали в ритуальном танце-борьбе мотивы непрерывного солнечного цикла. С приходом же конкистадоров в Южную Америку, а затем и с наступлением индустриальной эпохи первоначальный смысл этого ритуала стерся, превратившись в забавный фестиваль драк, на который любят посмотреть туристы.
Сейчас фестиваль драк проходит ежегодно перед католическим Рождеством. Его цель – снятие стресса, а также нежелание нести обиды на ближнего в новый год. На честный поединок вызывают тех, с кем ссорились, на кого обижались на протяжении уходящего года. Подобная традиция существовала раньше и на Руси в канун Прощенного воскресенья – так верующие в преддверии Великого поста готовили себя к воздержанию и очищению.
Несмотря на столь необычный способ выплескивать негативную энергию, Перу является одной из наиболее безопасных для иностранцев стран Южной Америки, въезд для украинцев в это государство – безвизовый.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...