Отдых в Крыму для автомобилистов подсластили: теперь все парковки в Большой Ялте бесплатные
0:10:58 25th Июль, 2013

Отдых в Крыму для автомобилистов подсластили: теперь все парковки в Большой Ялте бесплатные

2013-07-25_01_Crimea Luxury Hotel Yalta Oreanda UkraineВ курортных поселках Гаспра, Кореиз и Массандра (Большая Ялта) нет ни одной легальной парковки. Любые попытки брать плату за стоянку в Большой Ялте являются мошенничеством. Об этом сообщил начальник налоговой инспекции Ялты Александр Мазуренко, отвечая на вопросы о повышении привлекательности отдыха в Крыму.

Так, в этом году в Большой Ялте под парковки отведено 4,9 тыс. кв. м. Взимать плату за парковку уполномочены 10 налоговых агентов.

По трем поселковым советам перечень земельных участков для парковки, а также список налоговых агентов этого года не утверждены в связи с отсутствием заявок на осуществление такой деятельности. Легальные места для парковки должны быть оборудованы дорожными знаками, синей полосой на проезжей части и оснащены паркоматами или терминалами.

В связи с этим Государственная налоговая инспекция Ялты предупреждает жителей и гостей Большой Ялты: любые попытки брать плату за парковку на территории Гаспры, Кореиза и Массандры, или в других местах, не оборудованных соответствующим образом, являются мошенническими. Эти нормы едины на всей территории Украины.

Всего, по данным ведомства, в Ялте насчитывается 10 легальных парковок, в Гурзуфе – 4, в Алупке – 3, в Симеизе – 2, в Ливадии перед зоопарком «Сказка» и музеем «Поляна сказок», одна в Форосе и на автодороге Бахчисарай-Ялта перед водопадом «Учан-Су».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...