Новый украинский скоростной электропоезд прошел все испытания
8:50:36 31st Июль, 2013

Новый украинский скоростной электропоезд прошел все испытания

2013-07-31_01_Fast Speed Train Made Ukraine KryukovskiyКрюковский вагоностроительный завод заявляет о своей готовности выполнить заказ на 5 скоростных электрических поездов для национального проекта «Воздушный экспресс» до 2015 года. Новый крюковский электропоезд уже прошел все испытания и получил сертификат.

Данный состав является первым совместным инфраструктурным проектом Украины и Китая, при этом доля локализации проекта составляет 70%.

Электропоезд будет потреблять электроэнергию на уровне 2-2,5МВт, состоять из 5 вагонов и иметь тяговую установку, работающую по принципу push-pull (установка работает в двух направлениях).

По словам директора Крюковского вагоностроительного завода Евгения Хвороста, использование крюковского поезда для проекта «Воздушный экспресс» позволит сократить время испытания подвижного состава для этого проекта в три раза по сравнению с зарубежными аналогами. Кроме того, подвижной состав производства КВСЗ адаптирован к условиям ремонта и эксплуатации в Дарницком депо Киева.

Помимо того, конструктивная особенность крюковского поезда позволяет существенно снизить потребление электроэнергии.

При этом Хворост отметил, что цена будет ниже, чем у мировых аналогов. По расчетам специалистов КВСЗ, стоимость одного поезда для проекта «Воздушный экспресс» может составить ориентировочно около 111 млн. грн.

Впрочем, решение по заказу этих поездов еще не принято, и в данный момент завод ожидает проведения тендера.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...