Гуанчжоу присоединился к программе безвизового транзита через Китай
19:08:43 31st Июль, 2013

Гуанчжоу присоединился к программе безвизового транзита через Китай

2013-07-31_06_Guangzhou Baiyun International Airport ChinaКитайский город Гуанчжоу вслед за Пекином и Шанхаем вводит безвизовый режим для транзитных пассажиров.

Власти города Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун, Китай) вводят безвизовый режим на 72 часа для транзитных пассажиров из 45 стран. Планировалось, что для Гуанчжоу нововведение вступит в силу в июне, но теперь сроки отодвинулись на август.

В рамках программы с 1 августа 2013 года пассажиры, следующие через международный аэропорт Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), при наличии авиабилета, подтверждающего следующий рейс из этого же аэропорта, могут в течение 72-х часов находиться в Гуанчжоу без виз.

При этом, транзитным пассажирам будет предоставлено право покидать пределы города и путешествовать по провинции, но не за ее пределами.

По словам заместителя губернатора провинции Гуандун Чжао Юйфана, в результате ввода нового режима визового контроля ожидается увеличения числа иностранных гостей.

Безвизовый режим, прогнозируют местные власти, позволит увеличить пассажиропоток аэропорта Гуанчжоу в текущем году до 1 млн человек, а к 2015 году – до 1,5 млн.

Гуанчжоу – главный город провинции Гуандун, протянувшейся вдоль побережья Южно-Китайского моря. Это открытая экономическая зона с хорошо развитой сферой торговли. В числе местных достопримечательностей – главный зоопарк страны, музей Гуанчжоу, пагода Женхай и храм Шести Смоковниц.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...