Солвей Хат – самая высокая горная хижина
15:00:51 4th Август, 2013

Солвей Хат – самая высокая горная хижина

2013-08-04_01_Solvay Hut Matterhorn SwitzerlandГорная хижина Солвей Хат, принадлежащая Швейцарскому альпийскому клубу, расположена на северо–восточном гребне Маттерхорна на высоте 4003 м. Крыльца как такового у домика почти нет, а в шаге от двери – пропасть, пишет блогер majoie.

Горная хижина Солвей Хат расположена на северо-восточном горном хребте Маттерхорна, около Церматта в кантоне Валаис в Швейцарии. Солвей Хат – самая высокая горная хижина, принадлежавшая Швейцарскому альпийскому клубу. Усталые альпинисты и путешественники могут получить в горной хижине еду и убежище.

Хижина была построена в 1915 году. Весь строительный материал был принесен вначале на высоту 3260 м с помощью животных. Оттуда по небольшой временной канатной дороге стройматериалы транспортировали до высоты 4 км. Хижина была построена в течение пяти дней. После того, как в середине прошлого века хижина была разрушена, восстановили ее в 1966 году, а в 1976-м в ней был установлен телефон на случай чрезвычайных ситуаций.

Хижину назвали в честь известного изобретателя и бизнесмена Эрнеста Солвея (1838-1922 гг.), который пожертвовал деньги на создание известной хижины на горном хребте Хорнли на Маттерхорне, как благодарность за незабываемые часы которые он провел в горах.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...