Путешествие легендарного креста
14:16:01 3rd Июль, 2013
Рубрика: Блоги

Путешествие легендарного креста

krest11 июля в 07.30 в Кафедральном соборе Андрея Первозванного в городе Патры (Пелопоннес) состоится торжественная церемония проводов Креста апостола Андрея Первозванного, который с 11 июля по 2 августа будет принесен в Россию, Украину, Белоруссию. Митрополит Патрасский Хризостом отслужит молебен, после чего Крест будет торжественно вынесен из храма, доставлен в аэропорт, и в тот же день делегация Фонда Андрея Первозванного доставит святыню в Санкт-Петербург.

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и архиепископа Афинского и Элладского Иеронима, Фонд Андрея Первозванного с 11 июля по 2 августа 2013 года организует принесение Креста апостола Андрея Первозванного в пределы Русской Православной Церкви  (Россию, Украину, Белоруссию). Принесение святыни осуществляется при поддержке ставропигиального фонда «Апостоли» Элладской Православной Церкви и компании Pommel Holdings inc.

Крест, на котором был распят апостол, хранится в православном соборе города Патры на полуострове Пелопоннес и является значимой святыней всего христианского мира.

Принесение святыни приурочено к празднованию 1025-летия Крещения Руси, а также призвано подчеркнуть, что духовная жизнь народов трех государств восходит к единому источнику – к благословению, данному апостолом Андреем, и к Крещению, принятому в киевской купели в 988 году.

Вначале Крест апостола Андрея прибудет в Санкт-Петербург, «морскую столицу России». С момента основания города на Неве святой апостол считается одним из его небесных покровителей. Андрей был родным братом апостола Петра, в честь которого город получил свое имя. Считается, что сам Петр I при закладке Петропавловской крепости поместил в ее основание золотой ковчежец с частицей мощей апостола. Принесение Креста апостола Андрея приходится на год 310-летия русского флота и Санкт-Петербурга.

Затем Крест будет принесен в Москву, Киев и Минск – столицы трех государств, в которых живет большинство чад Русской Православной Церкви, в духовной и культурной жизни которых в многогранном преломлении получает свое продолжение и развитие наследие Святой Руси.

Автор:Евгения Евстафиу, портал IloveGreece.ru


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...