В Турции первый сезон отработала «горячая линия» для туристов
7:28:45 19th Декабрь, 2011

В Турции первый сезон отработала «горячая линия» для туристов

Alo 179

Цель «горячей линии» Alo 179 – поддержка иностранных туристов

Начальник управления культуры и туризма Анталии Ибрагим Аджар сообщил об успешном завершении первого сезона работы Государственной круглосуточной туристической справочной службы Alo 179.
Целью «горячей линии» является поддержка иностранных туристов, повышение качества их обслуживания и оперативное реагирование на жалобы. Государственная круглосуточная туристическая справочная Alo 179 начала действовать в турецких регионах Анталья и Мугла с апреля 2011 года и оказывает бесплатные услуги на четырех языках (турецком, русском, английском и немецком). Многие украинские туристы могли видеть в Анталии рекламу службы Alo 179.
Обращаться можно по вопросам размещения в отелях, качества предоставляемых услуг, условий питания, отношения обслуживающего персонала, уровня сервиса в целом, транспортного обеспечения и т. д. С 1 июня по 1 октября колл-центр Alo 179 принимал звонки круглосуточно по номеру 179 (со стационарных телефонов, по факсу и e-mail: alo.179@hotmail.com), в остальное время года – с 9.00 до 17.00. Очевидно, такой же график сохранится и в следующем году.
Служба Alo 179 напрямую контролируется губернатором региона Анталия Ахметом Алтыпармаком и в целом имеет беспрецедентные как для колл-центра полномочия. В соответствии с документом, регулирующим работу данной службы, персонал Alo 179 должен в течение 24 часов отреагировать на жалобу или запрос со стороны туриста. Сотрудники муниципалитета, а также полицейские и жандармерия должны незамедлительно реагировать на обращения от Alo 179.
По словам г-на Аджара наибольшее количество принятых звонков касались недовольства отелем или номером. Были жалобы на отсутствие оплаченного русскоговорящего гида на экскурсиях, ан громкую музыку в баре до утра, на недоразумения с персоналом гостиниц, завышенные цены на шезлонги, на несоответствие ресторанов при отелях гигиеническим требованиям. В большинстве случаев «горячая линия» оперативно реагировала на жалобы, обеспечивая смену номеров или гостиницы, возврат денег за некачественно оказанную услугу, а также инициировала проверки гостиниц, кафе и магазинов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...